Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ИННОВАЦИОННЫЕ МОБИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ И ПОВСЕМЕСТНОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ БЕСПРОВОДНОГО ШИРОКОПОЛОСНОГО ДОСТУПА ОТКРЫВАЮТ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 27.08.2005 17:35


     По словам одного из высших руководителей корпорации Intel, отвечающего за развитие мобильных технологий, быстрое распространение услуг беспроводного широкополосного доступа наряду с разработкой новых энергосберегающих и высокопроизводительных технологий и решений в мобильных устройствах означает начало эпохи «всеобщей мобильности». Повсеместное распространение мобильных устройств открывает перед IT-отраслью широкие возможности для развития.
     «Стремительный рост количества голосовых каналов связи по всему миру, вызванный повсеместным распространением мобильной телефонии, сделал телефон по-настоящему персональным устройством, - заявил Шон Мэлоуни (Sean Maloney), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер подразделения Mobility Group корпорации Intel. – В то же время, популярность Интернета вызвала огромный скачок спроса на высокопроизводительные вычислительные устройства. Если в настоящий момент мы сможем предоставить неограниченные возможности широкополосного доступа, основанного на открытых стандартах, а также значительно повысить производительность и улучшить энергосберегающие характеристики вычислительных и телефонных платформ, мобильные решения будут продолжать развиваться с поразительной скоростью».
     
     Невероятное повышение производительности и улучшение энергосбережения
     Все возрастающая популярность ноутбуков среди бизнесменов и обычных потребителей объясняется большим количеством преимуществ, которые предоставляют мобильные ПК. Шон Мэлоуни рассказал о некоторых новых технологических инновациях, которые планируется реализовать в мобильной платформе Intel следующего поколения с кодовым наименованием Napa. Они должны помочь сократить потребление энергии и улучшить графические возможности, а также вывести на новый уровень функции беспроводной связи. К сегодняшнему дню на базе новой мобильной платформы Intel (Napa) уже готовятся к выпуску около 220 решений.
     Корпорация Intel объявила о заключении соглашения с компанией Matsushita Battery Industrial (MBI) с целью разработки технологий для создания более мощных источников питания в рамках концепции «круглосуточная мобильность» - их планируется использовать в будущих платформах на базе технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК.
     Чтобы продемонстрировать возможности мобильных устройств внутри и за пределами цифрового дома, корпорация Intel работает совместно с компаниями Crown Castle и DiBcom с целью создания мобильных платформ, обладающих способностью приема телевизионных программ - на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК и технологии Intel® XScale®. В рамках целого ряда пилотных проектов с участием пользователей в 2005 и 2006 годах компании планируют разработать стандартное аппаратное обеспечение для приема ТВ-сигнала и набор услуг на базе платформ Intel, максимально ориентированные на потребности потребителей.
     Как пример своей непрекращающейся инновационной деятельности в области разработки мобильных технологий, корпорация Intel раскрыла некоторые характеристики будущего многоядерного процессора для мобильных устройств под кодовым названием Merom, который должен появиться во второй половине 2006 года. В течение ближайших лет микроархитектура энергосберегающего многоядерного процессора Merom поможет в три раза повысить производительность из расчета на 1 ватт. Эта характеристика, по мнению специалистов Intel, является основным требованием для устройств ближайшего будущего.
     Наряду с услугами передачи голоса, огромный и развивающийся сегмент рынка мобильной связи предлагает сейчас полномасштабные услуги по обслуживанию, поддержке коммерческих приложений и мультимедийные услуги. Качество данных услуг напрямую зависит от «мозга» внутри клиентского устройства. В своем выступлении Ш. Мэлоуни приоткрыл планы Intel в области создания новых компонентов платформ 2006 года для мобильных телефонов и беспроводных устройств следующего поколения.
     В число этих компонентов будут входить прикладные процессоры Intel XScale следующего поколения под кодовым названием Monahans. Это семейство продукции предложит новый уровень производительности, энергосбережения и степень интеграции, который позволит удовлетворить растущие потребности пользователей мобильных телефонов, смартфонов, портативных ПК и устройств бытовой электроники. Ожидается, что процессор Monahans через несколько лет сможет обеспечивать пятикратное повышение производительности наряду с меньшим потреблением энергии по сравнению с предыдущими платформами Intel. Кроме того, Шон Мэлоуни представил графический сопроцессор Intel следующего поколения с кодовым названием Stanwood. Также он подчеркнул важность наличия стандартов для разработки будущих инновационных решений в области мобильных устройств.
     «Глобальные инновации в области беспроводных стандартов привели к настоящему буму в применении беспроводных технологий, - заявил Мэлоуни. – Многие города по всей Америке и во всем мире активно внедряют сети Wi-Fi для поддержки систем электронного правительства, обеспечения связи с находящимися вне офиса сотрудниками, а также для предоставления преимуществ беспроводного широкополосного доступа большему количеству граждан».
     Технология WiMAX предоставляет еще больше возможностей для беспроводного доступа – первые стандартизированные продукты с поддержкой WiMAX уже появляются на рынке. Города и целые регионы планируют и уже внедряют сети WiMAX, и, как добавил Ш. Мэлоуни, экономическая выгода и простота развертывания данных систем может помочь решить проблему цифрового неравенства и предоставить доступ в Интернет для большего количества пользователей по всему миру.
     Корпорация Intel участвует в ряде пилотных проектов по тестированию сетей WiMAX во всем мире для проверки функциональных возможностей этой технологии. В рамках каждого из этих испытаний пользователи смогли убедиться в том, что беспроводные широкополосные технологии, созданные на базе стандартов, могут значительно улучшить качество работы предприятий и правительственных учреждений, упростить ведение коммерческой деятельности и помочь в учебе.
     
     О Форуме IDF
     Форум Intel для разработчиков — это мероприятие, определяющая дальнейшее развитие технологий Intel и создаваемых на их базе систем и решений, ориентированная на представителей отраслей телекоммуникаций и вычислительных систем. Состоявшийся впервые в 1997 году в городе Сан-Франциско и собравший тогда всего 200 разработчиков, Форум IDF за прошедшие годы превратился в постоянно развивающуюся всемирную программу, участниками которой ежегодно становятся более 25 000 технологических экспертов. Благодаря Форуму Intel для разработчиков ведущие представители отрасли могут углубить свое представление о передовых технологиях, получить инструменты разработки корпоративных решений и сформировать взаимовыгодные отношения с другими компаниями.


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1067 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1764
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика