Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Море и Карина
Автор: Инга Карева 2      Дата: 20.01.2018 12:28


     На первом курсе Карина подалась в модельное агенство.Рост и фигура в наличии имелись.Работала на гонках, снегурочкой в торговых центрах, раздавала шарики в гипермаркетах.Не брезговала и хлебом промоутера.Стояла в супермаркетах с кусочками колбасы и сыра.Мечтала о настоящих показах.Иногда удавалось пройти кастинг и попасть на сьемки для местных глянцевых журнальчиков, недорогих, тонких, напечатанных на дешевой бумаге.Карина считалась перспективной, в агенстве обещали отправить её работать в Китай, что приводило в отчаянье тётю Аню.Мать злобствовала и орала, что не пустит.Потом обьявила, что поедут вместе.
     Стоял жуткий знойный краснодарский август.Динка с Виталиком собрались на море, звали с собой.Мотивы сестры были не бескорыстны.Вместе с ними ехали свекровь и золовка с тремя отпрысками.
     Последний раз сёстры купались в прошлом году, когда депутат, при котором тётя Аня состояла в качестве бесплатного помощника, нанял автобус и начал вывозить на море бюджетников. На один день по выходным.
     По
     очереди.Одно учреждение-одна поездка.Мать подсуетилась, раздобыла места.Выезд назначили на 5утра.В четыре зашумел ливень.Решили рискнуть.Автобус ехал, сопровождаемый дождем.Так и приехали на море.Тётки училки пошли купаться, потом трепались, что море тёплое как парное молоко.Девчонки нашли кафешку, поели горячих вкуснейших чебуреков с сыром, грибами и помидорами, выпили кофейку и решили, что всё не так уж плохо.В бистро подтянулись мокрые, замерзшие и счастливые попутчицы.Купили домашнего вина.Зазвенели стаканы.В 11 выглянуло солнце, стало припекать.Каринка, разинув рот, следила, как на пустой пляж со всех сторон ринулись вереницы людей.Как тараканы.Буквально за десять минут на берегу не осталось пустого места, чтобы прилечь.
     Через пару недель опять образовались два места.Везли младших школьников, которые занимались в спортивном клубе.Все вышли из автобуса.Ребята начали у сестер, можно ли им уже идти купаться.Каринка машинально разрешила, а потом осознала, что куда-то испарились все взрослые, которые были в автобусе.Остались только они с Динкой.И похолодела.Привезли их в Криницу.Чудесное место, шикарная природа, чистейшее море, мало отдыхающих. Волнорезов нет, в двух метрах от берега дно резко обрывается и начинается глубина, у поверхности вода теплая, а ниже тело омывает холодное течение. Привет от речки Пшады, впадающей в море посреди пляжа.Ближайший магазин на на горе.Идти к нему надо по крутой лестнице из 122 металлических ступеней.Хуже места для детского отдыха не найдёшь.
     -Ты их на рожицы помнишь?-обморочно спросила Карина у сестры.
     -Нет!-придушенно ответила Динка.
     -Полезли в море! Буйков то здесь тоже нет!
     -Вон головы торчат! Куча детей! Это стопудово наши!
     Целый день они пасли школьников.На море все обошлось, но мальчишки, гуляя по набережной, обнаружили забегаловку, в которой продавали вино на розлив.Там они его продегустировали и потом уже в автобусе, спали, храпели и шумно портили воздух.Ко времени выезда в пять вечера подтянулись взрослые.Финиш был, когда оказалось, что одна из учительниц заблудилась, и пришлось по радио назначать ей свидание на площади около столовой вести к остановке.
     -Ну не цирк ли? Та, которая за учениками должна следить! Мало того что смылась, подшефных бросила, так ещё и её саму искать пришлось. Групповоды хреновы!
     Динка все-таки озвучила свое мнение об креативных методиках присмотра за детьми прямо в автобусе.Больше билетов им не давали.
     
     Остановиться решили в Архипо-Осиповке.Влюблённые грамотно слились, а Каринка от скуки принялась обучать детей плаванию.По всем правилам.Как её в своё время пестовал тренер в бассейне, в котором она доплавалась до мастера спорта.
     Мелкие щебетали, поедали фрукты и мороженое, радостно скакали по набережной и обзавелись приятелями
     Один из новых друзей, шестилетний черноглазый Феликс, отдыхал вдвоём с папой, крупным симпатичным, молодым армянином.Однажды Каринка заметила, как этого самого Феликса отец посадил на плечи, зашел в море так, чтобы вода доходила ему до уровня груди и там бросил в воду.Пацан истошно вопил, бил руками и ногами.когда начал захлебываться, отец его схватил и вынес на берег.Мальчишка посинел и весь трясся.
     -Вы что делаете?-заорала Карина.
     -Вы ребёнку зачем психику ломаете? Потом по платным психологам таскать будете!
     -Я его плавать учу!-ответил мужик.
     -А ты кто такая?
     Ваш Феликс дружит с моим племянниками!
     -А после такой учебы он у вас всю жизнь на берегу просидит!
     -Умная, да?
     -Сама научить сможешь?
     -Да запросто! Я мастер спорта по плаванью!
     -Аргумент принят! Значит так! Если плавать научишь, то с меня обед в кафе.Мы с сыном и ты с пацанами своими!
     -Я Эдгар!
     -Карина!
     -Ну вот и познакомились!
     Плавать Феликса она научила.А бесхитросный мальчуган поведал ей, что живет у дедушки и бабушки, папиных родителей.А мама его уехала, потому что ей здесь жить нельзя.Им тут климат не подходит.Как увезли её в больницу, где она собиралась купить себе маленькую лялечку, так сразу вместе с малышкой и заставили уехать. Отец его увез на неделю к тёте в Тимашевск, чтобы мама не расстраивалась и не передумала остаться.Летом Феликс ездит в гости к маминым родителям.Бабушка хорошая, но только глупая.Как видит его, так сразу начинает плакать.А еще копит деньги.Папа говорит, что к маме ехать далеко и очень дорого.Когда-нибудь они вместе насобирают денег на билеты и отправятся к маме и сестренке.
     Довольный Эдгар оплатил всем вкусный обед в ресторанчике кавказской кухни.
     Поведал, что сам раньше тоже работал поваром, а сейчас у него свое дело.Изготовляет японский десерт моти: цветные шарики из рисовой муки с начинкой из жирного сладкого творога и кусочков свежих фруктов.Рецепт правда он переработал, чтобы адаптировать экзотическое пирожное к европейскому вкусу, и к азиатскому лакомству его продукция имеет отношение очень отдаленное.Живет безбедно, потому что вкусняшки удалось пристроить в одну солидную торговую сеть.Начинал сам, а сейчас помогают брат, невестка и две племянницы.Расширяются, начали еще пахлаву печь, фруктовую и ореховую.
     Настойчиво просил Карину прийти в гости к ним с Феликсом уже в городе.Пацан уже придумал, что Карина-это мамина подруга, которую та специально к нему прислала.\
     Мужчина взрослый! Сложный! С ребёнком!-качали головой Динкины родственницы.
     -Тяжело будет! И пацан! Чужое оно и есть чужое! Подрастет, на хвост наступишь и он мигом вспомнит, что ты ему неродная.
     -Сама смотри,-дипломатично говорила Динка.
     Попробуй.повстречайся.
     -Только подумай: ты сама ещё дите, а такую ношу хочешь взвалишь себе на плечи.
     Вопрос решил Виталик.
     -Любишь? Хочешь? Уверена?
     -Тогда вперёд! И никого не слушай!
     Имя Каринкиной дочке придумывали все вместе.
     Эдгар предлагал: Наира и Лусине(в честь бабушек)
     Гоар, Рузанна и Сатеник(в честь тёток)
     Сусанна, Анжела, Нелли, Эвелина (в честь сестер и племянниц).
     Мариэтта(в честь мамы)
     Динка советовала Софью, Алису, Милену(модно).Грету и Агату(необычно).
     Феликс предлагал Есению и Катю (так зовут девочек, которые ему нравятся).
     Тётя Аня договорилась до Фабиолы.(Так зовут внучку постоянной клиентки, у которой дочка вышла замуж за курда).
     Самой будущей маме очень нравилось имя Кристина.Но так собирались назвать погибшую дочурку Эдгара. Выбирала между Полиной и Ренатой.Оба отлично сочетались с отчеством.
     Имя нашлось само!
     Роды были тяжелыми.Около Карины суетилась молоденькая акушерка.На бейджике значилось:«Оксана»!
     
     


Автор: Инга Карева 2 прочтений: 43 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17666
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика