Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Что есть государство без правосудия? Шайка разбойников, и только. © Блаженный Августин

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Почему лучше отдавать предпочтение свежеобжаренному кофе
Автор: Елена Рыбина      Дата: 21.01.2018 08:53


     Аромат кофе дарит бодрость, свежесть и настроение на весь день. Он всегда с нами: в ночной тишине, когда нас навещает муза или рано утром, когда первые солнечные лучи начинают согревать землю – это его время.
     
     Однако, ощутить весь букет вкуса и аромата этого потрясающего напитка возможно только отведав кофе, приготовленный из свежеобжаренных зерен. Такой напиток создает атмосферу неописуемой легкости настоящего вкуса. Что может быть лучше ранним утром ароматной чашки натурального зернового кофе? Он обладает неповторимым вкусом: специфичным, ярким и прекрасным!
     
     Что такого особенного в свежеобжаренном кофе? В этой статье мы раскроем все секреты полезного и вкусного кофе.
     
     Начнем с того, что в процессе обжарки кофейных ягод происходят разные химические реакции. Самыми важными являются понижение процента воды с 11 до 3, реакция Майяра и процесс карамелизации. Помимо этого, происходит выделение эфирных масел, освобождение и концентрация десятков веществ.
     
     Обжарка кофейных зерен, как уже упоминалось выше, состоит из трех основных стадий:
     
      - сушки (испарения лишней влаги);
     
      - реакции Майяра (при 100 С) – формирование энзимных нот: цветочных, фруктовых и ягодных);
     
      - карамелизации (начиная от 170 С) – формирование ароматов шоколада, орехов, специй и карамели.
     
     Какие процессы происходят после обжарки кофейных ягод?
     
     Поскольку обжаренные зерна выделяют углекислый газ некоторые производители не упаковывают продукт сразу. Они оставляют его, чтобы он отлежался и сошел лишний газ. Однако, существует риск, что он быстро выдохнется и потеряет яркость вкуса и аромата. А все потому, что обжаренные кофейные зерна имеют свойство быстрого поглощения и отдачи влаги, совместно с тем впитывая запахи окружающей среды. Более того, контактируя с кислородом, они окисляются и теряют эфирные масла, благодаря которым можно ощутить все богатство вкуса.
     
     Главная проблема заключается в том, что нужно выпустить из него углекислый газ так, чтобы при этом не было контакта зерен с кислородом. Проще говоря, если оставить свежеобжаренный кофе отлеживаться, то он может потерять интенсивность вкуса. А упаковав сразу есть риск, что попросту упаковка от углекислого газа раздуется и лопнет. К счастью, в наши дни нашли решение этой проблемы кофейные зерна упаковывают в специальные упаковки с дегазационным клапаном. Подобные упаковки помогают сохранить все его свойства и одновременно выпускать лишний углекислый газ, продлевая срок его хранения без потери вкусовых качеств.
     
     В чем состоит польза употребления кофе свежей обжарки?
     
     Свежеобжаренный кофе
     
     Уже многие годы ученые во всем мире открывают все новые и новые полезные свойства этого напитка. Как он воздействует на организм?
     
     Не секрет, что свежеобжаренный кофе имеет в составе ценные для нашего организма витамины и микроэлементы: железо, кальций, калий, фосфор, сера и около 30 органических кислот.
     
     Кофейные ягоды имеют в составе эфирные масла: антиоксиданты, которые продлевают молодость. А благодаря хлорогеновой кислоте укрепляются стенки сосудов. А летучие соединения позволяют ощущать чарующий аромат этого напитка. Букет такого соединения содержит больше чем 600 компонентов.
     
     В его составе также есть серотонин — «гормон счастья». Выпивая две чашки этого тонизирующего напитка в день, Вы избавитесь от депрессии.
     
     Кофе из свежеобжаренных зерен поможет улучшить кровоснабжение головного мозга и повысить активность мозга. Но только если пить его не натощак.
     
     А учеными Гарвардской школы было установлено, что его можно использовать в качестве профилактики образования камней в желчном пузыре. Кроме того, этот напиток защищает от развития сахарного диабета.
     
     Рассматриваемый продукт предотвращает развитие склероза. Это заключение сделали недавно, ученые в ходе исследований выяснили, что кофе меняет энергетический потенциал клеток головного мозга, блокируя при этом аденозин – вещество, отвечающее за потерю памяти.
     
     Недавно американские ученые сделали поразительный вывод – если каждый день употреблять 4 чашечки кофе, то удастся снизить риск развития рака кишечника на 24%.


Автор: Елена Рыбина прочтений: 158 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17682
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика