Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Facebook оставит в ленте только надежные новости
Автор: Юрий Воеводин      Дата: 28.01.2018 11:07


     Объем публичных новостей в ленте сократится на 20 %
     
     В минувшую пятницу Марк Цукерберг объявил о втором грандиозном изменении в алгоритмах «Фейсбука». Публичные новости в ленте будут не только сокращены в пользу личных сообщений, но и ранжированы по уровню доверия к ним.
     
     «Слишком много сенсаций, дезинформации и поляризации в сегодняшнем мире», — пишет Цукерберг. По его мнению, социальные медиа усиливают этот негатив, если не предпринимать специальных мер к его обузданию.
     
     «Фейсбук» проведет некое исследование, где замерит уровень доверия пользователей к источникам информации. Как следует из заявления Цукерберга, пользователей будут спрашивать, знакомы ли они с источником информации, и если да, то доверяют ли ему. Далее алгоритм будет руководствоваться этим индексом доверия при выдаче новостей в ленту. Кроме того, алгоритм будет учитывать, насколько новости «информативны» и релевантны с точки зрения местонахождения пользователя.
     
     Ожидается, что решение о ранжировании источников по степени их надежности, информативности и географической релевантности поможет «Фейсбуку» избежать упреков в предвзятости, когда он начнет убирать СМИ и прочие публичные источники из ленты. Компания не решилась самостоятельно определять приоритеты и предпочла положиться на коллективное мнение пользователей.
     
     Дело в том, что в 2016 году «Фейсбук» уже пытался фильтровать публичный контент. Тот эксперимент был направлен вовсе не на отсечение фейк ньюс, а на захват еще большего внимания и времени пользователей. Состоящая из людей редакция отбирала новости СМИ и блогов в рубрику Trending Topics. В те времена «Фейсбук» еще дорожил невмешательством в контент. Новости выбирались исключительно с точки зрения потенциала популярности. Однако после того как стало известно, что молодые прогрессивные редакторы избегают консервативных источников и тем самым искажают подборку новостей в либеральную сторону, разразился скандал.
     
     Но тот скандал не идет ни в какое сравнение с нынешним, когда «Фейсбук» обвиняют в попустительстве фейк ньюс и предполагаемому российскому влиянию на выборы в США. Поэтому соцсеть решила, что не может больше оставаться нейтральной платформой и должна выстроить для контента определенные фильтры.
     
     Между тем Марк Цукерберг объявил в прошедшую пятницу также о целевых показателях реформы.
     
     Объем новостей будет сокращен до уровня 4 % ленты. Раньше они занимали 5 %. То есть объем публичного контента сократится на одну пятую.
     
     Сам Цукерберг называет это очень большим изменением. Тем не менее, он признает, что новости всегда будут важным поводом для начала общения. Просто теперь их будет меньше и они будут отобраны с точки зрения качества.


Автор: Юрий Воеводин прочтений: 123 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17795
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика