Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Какой из итальянских карнавалов самый-самый?
Автор: Ирина Соцкова      Дата: 28.01.2018 11:38


     1.Самый многолюдный
     РИМСКИЙ КАРНАВАЛ
     11-13 февраля 2018
     
     На время карнавала площади Рима превращаются в шумные балаганы под открытым небом, десять дней публику веселят клоуны и знаменитые маски итальянской комедии дель арте.
     «Гвоздь» всей карнавальной программы - конный парад, который проходит в последний день карнавала. Всадники следуют по тем же улицам, где проходили основные карнавальные празднества в папском Риме в эпоху Возрождения вплоть до 1883 года. Главная улица карнавала – Вия дель Корсо. Кстати, раньше улица называлась иначе, а это название она получила благодаря скачкам, которые всегда были кульминацией карнавала. «Корсо» по-итальянски означает «скачки».
     О Римском карнавале писал Гоголь и восхищался им.
     
     2.Самый длинный
     АМБРОЗИАНСКИЙ КАРНАВАЛ В МИЛАНЕ
     17 февраля 2018
     
     В Милане карнавал не заканчивается во вторник масленичной недели, как повсюду в Италии, но длится еще четыре дня больше обычного. Почему же этот карнавал длиннее других? Легенда гласит, что в IV веке миланский епископ Амвросий, позже канонизированный, покровитель Милана, попросил горожан отложить начало Великого поста до того дня, пока он не вернется из паломничества, чтобы самому служить великопостные литургии.
     
     3.Самый короткий
     КАРНАВАЛ В САУРИСЕ - Фриули Венеция Джулия
     10 февраля 2018
     
     Этот карнавал длится всего один деньи очень похож на наши святочные колядки.
     Ряженые карнавальные герои веселой толпой с песнями и танцами переходят от дома к дому, стуча в двери, а с наступлением сумерек карнавальный кортеж при свете факелов отправляется в лес, а в конце ражжигают большой ритуальный костер.
     
     4.Самый изысканный
     РЕНЕССАНСНЫЙ КАРНАВАЛ В ФЕРРАРЕ – Эмилия Романья
     8-11 февраля 2018
     
     Праздник в духе эпохи Возрождения
     Некогда Феррара была одним из главных центров эпохи Возрождения в Италии; в те времена здесь правили герцоги д’Эсте, покровительствовавшие наукам и искусствам, а феррарский двор отличался сказочным великолепием.
     Именно поэтому Карнавал в Ферраре проходит в духе герцогов д’Эсте.
     
     5.Самый брутальный
     КАРНАВАЛ В МАМОЙЯДЕ – Сардиния
     11-13 февраля 2018
     
     Это самый настоящий древний языческий обряд поклонения богам.
     Его традиционные маски – черные мрачные Мамутонес, одетые в овечьи шкуры и с огромными бубенцами за спиной, и белые с нейтральным выражением Исохадорес. Черные Мамутонес молчат на протяжении всей процессии, в то время как ярко одетые Исохадорес, наоборот, руководят шествием и своеобразным танцем Мамутонес. Еще одна задача Исохадорес – ловить арканом девушек – к доброму здоровью и плодородию.
     
     6.Самый наполеоновский
     ИСТОРИЧЕСКИЙ КАРНАВАЛ КОУМБА ФРЕИДА на перевале Сен-Бернар - Валле Д’Аоста
     10-13 февраля 2018
     
     Традиционно рождение этого карнавала связывают с переходом войск Наполеона через перевал Сен-Бернар в мае 1800 года, поэтому костюмы представляют собой стилизованные мундиры солдат французской армии.
     
     7.Самый боевой
     ИСТОРИЧЕСКИЙ КАРНАВАЛ В ИВРЕЕ – Пьемонт
     28 января – 13 февраля 2018
     
     Исторический карнавал в Иврее, городке, расположенном недалеко от Турина, знаменит не только по всей Италии, но и за рубежом благодаря главному событию – Апельсиновой битве, наполняющей город яркими красками и ароматами.
     Это карнавализованная реконструкция народного бунта.
     В Средние века в этих краях правил жестокий феодал, маркиз Райнери ди Бьяндрате, моривший народ голодом, истязавший поборами и дурным обращением.
     Легенда гласит, что однажды дочь мельника, выйдя замуж, не пожелала подчиниться «праву первой ночи». Она отрубила маркизу голову спрятанным в одеждах кинжалом, а потом показала ее всему народу с высокой стены замка. Это послужило сигналом к началу восстания. Замок был в миг захвачен и подожжен, а народ поклялся, что на том месте больше никогда ничего не будет построено.
     Пешие команды защищают свои площади от команд на повозках, в то время как по улицам города следует кортеж Мельничихи, раздающей народу сладости и подарки.
     
     8.Самый бразильский
     КАРНАВАЛ В ЧЕНТО - Эмилия Романья
     28 января – 25 февраля 2018
     
     С 1993 года этот карнавал побратим с Карнавалом в Рио-де-Жанейро, поэтому гулянья в милом итальянском городке проходят в бешеном бразильском ритме самбо с зажигающими смуглыми пернатыми танцовщицами.
     А жители Ченто принимают участие со своей платформой на карнавале в Бразилии.
     
     9.Самый политический
     КАРНАВАЛ В ВИАРЕДЖО - Тоскана
     27 января – 17 февраля 2018
     
     Карнавал в Виареджо - один из самых популярных. Его стали отмечать с 1873 года, когда тесный кружок местной аристократии решил устроить в центре города парад карнавальных повозок, а бедняки воспользовались этим удобным случаем, чтобы нарядится в карнавальные костюмы и высмеять местных политиков. С тех пор Карнавал в Виареджо славится как самый дерзкий и обличительный во всей Италии, а в фигурах на карнавальных повозках недвусмысленно угадываются политики и общественный деятели наших дней.
     
     10.Самый магический
     КАРНАВАЛ ФИЛЬИ ДИ БОККО - Тоскана
     28 января – 4 февраля 2018
     
     Карнавал славится своими традиционными ночными гуляньями, карнавальными шествиями при свете луны, магическими представлениями и фокусами.
     
     11.Самый сладкий
     КАРНАВАЛ В ФАНО (С 1347) - Марке
     28 января – 11 февраля 2018
     
     Во время парада карнавальных повозок помещенные на них фигуры из папье-маше (высотою до 18 метров) взрываются, как хлопушки, и во все стороны разлетаются сладости – около 200 тонн конфет, шоколада и других угощений.
     
     12.Самый красочный
     КАРНАВАЛ В АЧИРИАЛЕ – о.Сицилия
     3 февраля – 13 февраля 2018
     
     Карнавал в Ачиреале – один из самых красочных на Сицилии и во всей Италии. Как и на других карнавалах, здесь проходит парад аллегорических повозок, но здесь они самые яркие и красочные.
     
     13.Самый тихий
     КАРНАВАЛ В САТРИАНО- Базиликата
     9-11 февраля 2018
     
     Это совершенно необычный карнавал, ничего подобного в Италии больше нет.
     В местечке Сатриано ди Лукания 131 человек (по одному из каждого селения Базиликаты), перодетые в деревья, ходят по улочкам городка и трутся ветвями о двери домов. Их называют Румита – молчаливые люди-растения. Те, к кому заглядывает Румита, в знак уважения и благодарности тоже хранят молчание и преподносят Румите свои подарки, поскольку по поверью приход Румиты приносит счастье.
     
     14. Самый известный
     и поэтому мы еще раз о нем напишем
     ВЕНЕЦИАНСКИЙ КАРНАВАЛ
     27 января – 13 февраля 2018
     
     Бесспорно, это самый известный в мире карнавал со своей неповторимой атмосферой, масками и костюмами.
     И самый старинный: первый официальный документ, которым венецианский карнавал был объявлен народным праздником, относится к 1296 году; это Указ, которым Сенат Светлейшей Республики объявлял день накануне Великого Поста праздничным.
     
     Венецианский карнавал длится две недели, и мы расскажем его ключевые моменты.
     
     1.Открытие карнавала на канале Канареджо (суббота/воскресенье)
     Карнавал охватывает весь город, но главный центр праздничных событий – это всегда площадь Сан Марко. Кроме того, как и в прежние времена, во частных дворцах организуются шикарные маскарады, на которых гости могут погрузиться в роскошь старины и прочувствовать атмосферу традиционного карнавала.
     Во все время карнавала проходит Конкурс на лучшую карнавальную маску, а публика выбирает победителей, которые примут участие в одном из финальных шествий.
     В финале экспертное жюри выбирает двух победителей в двух номинациях: самая красивая маска и маска, больше всего отвечающая теме Карнавала.
     
     2. Праздник Марий
     Этот праздник имеет старинные корни: он устраивается в память о традиции, по которой Дож Венеции раз в год щедро одаривал украшениями двенадцать красивых, но бедных невест, чтобы составить им приданое на свадьбу. Праздник продолжается несколько дней и дарит возможность любоваться традиционными венецианскими нарядами; завершается торжество избранием Марии Карнавала.
     
     3.Полёт Ангела, или Полет Голубки (следующее воскресенье)
     Это один из самых волнительных моментов карнавала – Полет Ангела над площадью Сан Марко, также связанный со старинной карнавальной традицией (первым его совершил турецкий акробат в середине XVI века). Девушка, пристегнутая металлическим страховочным тросом, проходит многометровый путь над площадью, спускаясь по канату с вершины Колокольни Сан Марко к подножию Дворца Дожей.
     
     4. Отсечение головы быка (четверг)
     Этот праздник воспроизводит курьезный случай, произошедший в жирный четверг 1162 года, когда Дож Витале II Микель праздновал победу над патриархом Ульрико Аквилейским и двенадцатью восставшими феодалами.
     В память о попытке мятежа, который был буквально утоплен в крови, преемники патриарха должны были ежегодно посылать в дар правящему Дожу в качестве возмещения ущерба быка, 12 хлебов и 12 хорошо откормленных поросят.
     Быка, символизировавшего Патриарха, и 12 поросят, символизировавших 12 восставших вассалов, выставляли на площади на всеобщее посмеяние, затем быку отрубали голову, и это зрелище было кульминационным моментом всего ритуала. Кстати, отсюда пошла традиционная венецианская поговорка «Отрубить голову быку», означающая «окончить дело раз и навсегда.
     
     5.Полет Орла (воскресенье)
     Еще один зрелищный полет над площадью Святого Марка.
     В этот же день в предместьях Венеции, в Местре, устраивают карикатурный Полет осла.
     Жирный вторник, последний день карнавала
     
     6.Коронование Марии Карнавала на площади Сан Марко
     Все собравшиеся на площади становятся свидетелями награждения и коронования Марии-победительницы карнавала. Дож торжественно возложит корону на голову самой милой и грациозной из двенадцати барышень. Именно эта девушка совершит «Полет ангела» на карнавале следующего года.
     
     6.Прощание с карнавалом: Полет льва над площадью Сан Марко
     Карнавал подходит к концу и на прощанье воздает почести крылатому Льву Святого Марка – извечному символу Венеции. Изображенный на огромном красном полотнище он поднимется на колокольню, пролетев над восхищенной публикой. На подмостках на площади Святого Мака его примут двенадцать прекрасных девушек – двенадцать Марий. Этот зрелищный и трогательный ритуал прощания с Карнавалом.
     
     


Автор: Ирина Соцкова прочтений: 67 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17805
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика