Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В течение 2017 года ПАО "Черниговгаз" присоединило к системе газоснабжения 318 объектов
Автор: Юрий Воеводин      Дата: 01.02.2018 20:54


     За прошлый год ПАО "Черниговгаз" подключило к системе газоснабжения 318 объектов по упрощенной процедуре присоединения. Почти 78% заказов выполнено по схеме нестандартного присоединения, в результате чего газ был подведен к 204 частным домам, 16 многоэтажкам и 27 предприятиям комбыта. Услугу стандартного присоединения получил 71 заказчик.
     
     Всего в течение года специалисты клиентского сервиса газовой компании приняли 358 заявлений с последующей выдачей техусловий, среди них - 123 на услугу по стандартному присоединению и 235 - по нестандартному. С учетом прошлых лет заключено 460 договоров на присоединение к сетям. Наибольшее количество - 228 в Чернигове, в Прилуках - 47 и Нежине - 38. Природным газом начали пользоваться почти 1,2 тыс бытовых потребителей и 27 коммунально-бытовых предприятий.
     
     Новый порядок присоединения к газовым сетям, который начал действовать в Украине в 2013 году, значительно упростил и сократил сроки подключения к газовой сети, при этом минимизировав расходы потребителей. На сегодняшний день услуга доступна всем жителям Черниговского региона. В каждом филиале ПАО "Черниговгаз" по этому направлению работают менеджеры по работе с клиентами.
     
     "Принцип работы клиентского сервиса - помочь заказчику в максимально короткий срок подвести газ. То есть, человеку не нужно заниматься отдельными этапами газификации и ходить по кабинетам для сбора подписей и получения разрешений. Достаточно подать заявление в Центр обслуживания клиентов, заполнить опросный лист и заключить договор. Дальнейший процесс координируется нашими менеджерами" - сообщил начальник Управления клиентского сервиса Дмитрий Лахтионов.
     
     С 1 января 2018 года Постановлением от 28.12.2017 г. № 1590 Нацкомиссия утвердила новые предельные уровни платы за стандартное присоединение в разрезе каждого региона Украины. В частности, для Черниговской области в зависимости от типоразмера счетчика и местности, суммы колеблются от 12,2 тыс грн до 17,9 тыс грн с НДС.
     
     С утверждением Кодекса газораспределительных сетей в процедуре присоединения произошли некоторые изменения. Так, при отсутствии замечаний в документации на стандартное присоединение, газораспределительная компания должна в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления выдать заказчику разрешение, проекты договоров, техусловий, и соответствующие счета. Для выполнения комплекса работ по стандартному присоединению объекта или земельного участка, вместо 90 дней законодательство определило трехмесячный срок, и т.п.
     
     


Автор: Юрий Воеводин прочтений: 71 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17819
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика