Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

MONEYVAL оценил борьбу Украины с отмыванием денег
Автор: Елена Рыбина      Дата: 02.02.2018 20:56


     Комитет экспертов Совета Европы по оценке мер противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма (MONEYVAL) 30 января обнародовал Отчет по результатам пятого раунда оценки Украины.
     
     По данным НБУ, отчетом подтверждено, что Украина является надежной юрисдикцией в вопросах борьбы с отмыванием средств, финансированием терроризма и финансированием распространения оружия массового уничтожения, не требует специальных контрольных мероприятий со стороны MONEYVAL и FATF.
     
     Отчет также акцентирует внимание на высоком уровне регуляторной и надзорной деятельности за банковским сектором.
     
     «Национальный банк имеет хорошее понимание рисков, применяет риск — ориентированный подход во время надзора за банками, прилагает значительные усилия для обеспечения прозрачности бенефициарной собственности в банках и недопущения преступников к управлению и владению банками», — указано в отчете.
     
     Эксперты Совета Европы также высоко оценили роль НБУ по внедрению риск-ориентированного подхода к построению системы противодействия отмыванию средств в банковских учреждениях.
     
     «НБУ имеет комплексное понимание рисков, связанных с отмыванием средств по каждому банку и хорошо понимает риски банковского сектора в целом», — говорится в документе.
     
     Кроме того, эксперты отметили более высокий уровень противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма банковским сектором страны по сравнению с небанковским.
     
     «Банковский сектор демонстрирует более детальное понимание рисков финансового мониторинга и применяет более комплексные меры контроля, которые лучше обеспечивают выявление и контроль соответствующих угроз. Небанковские финансовые учреждения продемонстрировали узкий круг мер, применяемых ими для минимизации выявленных рисков», — говорится в отчете.
     
     По мониторинговому режиму Украины находится на уровне таких стран-членов FATF, как Австралия, США, Канада, Сингапур, Дания, Швеция и Швейцария.


Автор: Елена Рыбина прочтений: 164 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17848
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика