Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Приготовление замороженных морепродуктов – от креветок до осьминогов
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 06.02.2018 19:52


     Как приготовить замороженные морепродукты, чтобы раскрыть их вкус и сохранить полезные качества? Предлагаем рассмотреть несколько рекомендаций от специалистов.
     
     Самый популярный морепродукт – креветки
     Под категорию морепродуктов попадают креветки, кальмары, осьминоги, крабы и прочие дары моря, которые можно в любое время купить в хорошем супермаркете. Особую популярность у украинцев заслужили креветки, они обладают хорошими вкусовыми качествами, не имея характерного морского привкуса. Рачки продаются уже сваренными (имеют оранжевый цвет) и замороженными.
     
     Как выбрать лучшие креветки?
     
     Идеально, если все рачки в упаковке имеют одинаковый размер.
     Хвостик креветки должен быть слегка изогнут.
     Испорченный и старый продукт выдают желтые и черные пятна.
     Креветки нужно размораживать заблаговременно, поскольку слишком быстрая разморозка уничтожит значительную часть полезных свойств этого продукта, к тому же он утратит нежный вкус.
     
     Не каждый покупатель знает, как приготовить замороженные морепродукты: креветки, кальмаров и пр., но вы всегда можете воспользоваться советами опытных кулинаров. В блоге компании "Метро" подробно описывается приготовление замороженных морепродуктов разными способами. Здесь даже нашлось место для рецепта шикарного блюда для романтического ужина "Термидор" из лобстера.
     
     Существует огромное количество вариантов использования креветок в кулинарии – их можно просто пожарить или сварить, подать с острым соусом или добавить в легкий салат, дополнить ими начинку бутерброда или включить в состав супа. Продукт не только очень вкусный, но и полезный, морские рачки оказывают положительное воздействие на эндокринную систему, улучшают состояние кожи и волос.
     
     Осьминоги на блюде
     
     Приготовление замороженных мидий и осьминогов
     Мидии менее распространены, чем креветки, но это тоже очень вкусный морепродукт со своими плюсами: универсальность (используются в разных блюдах), быстрое и простое приготовление и пр. Замороженные мидии добавляют в пиццы и салаты, их тушат в соусе и жарят на сковороде, коптят и даже маринуют.
     
     Польза мидий заключается в высоком содержании йода и ценного витаминного состава. Регулярно употребляя этот продукт, вы укрепляете иммунитет и выводите из организма вредные вещества. Но важно помнить о том, что блюда с мидиями имеют очень короткий срок годности, их нужно съедать сразу.
     
     Еще один популярный морепродукт – это осьминог, имеющий нежное мясо. Осьминог готовят разными способами, классический вариант – тушение продукта со специями в течение 40-50 минут. Также мясо осьминожек можно перекрутить в фарш и приготовить аппетитные и вкусные котлеты в сухарях, дополнив блюдо зеленью. Жарка котлет с каждой стороны занимает минимум времени, в среднем около 3 минут.


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 149 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17909
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика