Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Масленица в Киеве: где попробовать вкусные блины?
Автор: Евгения Широкова      Дата: 08.02.2018 13:39


     Провожать зиму в этом году будем с 12 по 18 февраля, с четверга начинается самая активная часть действа - Широкая Масленица. В славянских традициях встреча весны событие шумное, активное, радостное. Самые масштабные масленичные развлечения с самыми вкусными блинчиками ожидаются в украинской столице. Добро пожаловать в Киев на Широкую Масленицу!
     
     Маленький отпуск перед Великим постом Почему бы нет? Лучший способ изгнать зимнюю хандру – путешествие. Пара дней в атмосфере древнерусского карнавала встряхнёт не хуже Венеции или Мексики. Сочинить авторский масленичный тур в столицу под силу каждому.
     
     Для начала – долой гостиницы! Масленица – это блины, испечённые всей семьёй, и лакомиться ими утром вкуснее в классной компании на тёплой кухне с видом на заснеженный Киев. Достаточно подобрать на сайте посуточной аренды квартир современные меблированные видовые апартаменты поближе к метро.
     
     Стоит заранее изучить график мероприятий и создать собственный экстрим-тур. Офлайн карта, отмеченные маршруты метро и муниципального транспорта, забронированные места для вечерних посиделок с друзьями – логистика проработки тура занятие не менее захватывающее, чем само приключение!
     
     Путешествие начинается с дороги. Лучше всего отдохнуть перед активным отдыхом, созерцая пейзажи Слобожанщины за панорамным окном комфортабельного автобуса Харьков - Киев. На онлайн сервисе Busfor.ua легко подобрать удобный вариант рейса и места для всей команды блинного тура. Пять минут необременительной игры на клавиатуре – и билеты готовы. Остаётся рассчитать время прибытия и заранее договориться с надёжным столичным сервисом такси о трансфере до места проживания. День первый. В Киев на блины Событийный масленичный календарь столицы широк и обилен, как застолье на Блинницу. Выбирать есть из чего:
     
     ВДНХ. Любимица детей - Зимняя страна закрывает сезон! Грандиозные шоу, катания, анимация, гастрофестиваль и мастер-классы по выпечке блинов, бличиков, крепов и панкейков – каждый найдет развлечение по вкусу.
     
     Мамаева Слобода. Пьянящий коктейль казацкого веселья, исторических реконструкций и традиционных украинских гуляний. Обязательный кулеш, вареники и, естественно – блины из печи. Этника во всей своей красе.
     
     Парк Феофания. Давно не бегали в мешках на скорость? Есть шанс восстановить забытые навыки. Старинные народные забавы и современные аттракционы подарят массу позитива и взрослым, и детям. Блины обещают ну ооочень вкусные.
     
     Пирогово. Пожалуй, самое атмосферное место столицы для масленичных развлечений. Спалить чучело зимы на фоне старинных архитектурных шедевров - это масштабно! Этнографический музей угостит классическими украинскими блюдами разных областей Украины; подарит яркие выступления лучших фольклорных ансамблей и даже покатает на санях. День второй. Блины под Киевом Пригород столицы отмечает праздник ярко и весело:
     
     Этнографический комплекс «Украинское село» приглашает на Колодия. Всю блинную неделю колодка (полено) проживала бурную жизнь – рождалась, крестилась, помирала, её хоронили и оплакивали. Воссозданные старинные обряды завлекут в хоровод и догонялки всех присутствующих. Угощают блинами с припёком и варениками с творогом. Село Бузовая, Киево-Святошинской район.
     
     Парк «Киевская русь». Самые масштабные гуляния на Киевщине – с огненным шоу, конно-спортивными представлениями, играми, конкурсами, аттракционами, покатушками на санях и азартными конкурсами. Даже сжигать чучело Масленицы здесь будут по-особенному – огненными стрелами. В парке можно даже переночевать – вечерние развлечения особенно запомнятся детям. Село Копачов, Обуховский район.
     
     Долина страусов. Самый неожиданный вариант проводов зимы. Радушные хозяева страусиной фермы дарят всем посетителям бесплатную экскурсию по ферме. Будет традиционный столб с подарками для самых ухватистых молодцев. Сжигать будут чучело Морены – здесь помнят истоки славянской мифологии. Много конкурсов, музыки, танцев, подарков и блинчиков на страусиных яйцах. Село Ясногородка Макаровского района. Заманчиво? Собирайте друзей, кумовей, сватов, детей и внуков, выбирайте самые классные площадки, и в путь – весну встречают только раз в году!
     


Автор: Евгения Широкова прочтений: 101 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17945
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика