Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Шумопоглощающие уличные панели. Зачем они нужны и в чём их особенность?
Автор: Сергей Грищук      Дата: 09.02.2018 22:23


     Шумопоглощающими панелями называют специальную систему защиты объектов от проникновения посторонних звуков, акустических волн. Они бывают разных форм и конфигураций: прямыми, радиусными угловыми, наклонными, со специальным козырьком или без. Могут отличаться по конструктивным особенностям, в частности, по количеству слоёв. На http://www.promstan.com.ua/production/shumopoglaschajuschie-paneli шумопоглощающие панели можно заказать разных видов. При этом продукция от производителя – это ещё и шанс получить оптимальное решение без переплат.
     
     Выпускаются шумопоглощающие панели двух основных типов: однослойные и сэндвич. Первые чаще всего представляют собой лист поликарбоната. Сотовый полупрозрачный материал применяют для обустройства заборов в составе больших ограждений вдоль трасс. Целями однослойных панелей является:
     
     обеспечение нормального обзора;
     пропускание дневного освещения на дорогах;
     задержка звуковых волн.
     А также прозрачные ограждения существенно влияют на снижение психологического напряжения. Встречаются в продаже и непрозрачные варианты однослойных панелей. Они изготавливаются из прочной пластмассы, композита. Однако пластиковые ограждения недолговечны, непрактичны. Под собственным весом они могут давать усадку, деформируются. В случае возгорания быстро плавятся и приходят в непригодность, не обеспечивают надёжную механическую прочность.
     
     Композитные в этом плане выгоднее. За счёт возможности применения самых разных составляющих можно регулировать необходимые эксплуатационные характеристики. Обычно в основной формуле содержатся полимеры, древесная стружка, эпоксидная смола, бетон, стекловолокно и пр. Ограждения из таких панелей характеризуются:
     
     отличной прочностью;
     долговечностью;
     хорошими шумоизоляционными свойствами.
     Однако в случае деформации композитные заборы не поддаются ремонту, придётся менять всю секцию. Наиболее эффективными считаются сэндвич-панели. Такое свойство обусловлено многослойной конструкцией и специальными демпферными накладками. На этих типах ограждений стоит остановиться, чтобы рассмотреть их подробнее.
     
     Как видно из названия, сэндвич-панели имеют несколько слоёв. По сути, они представляют собой полый герметичный корпус, одна сторона которого изготовлена из листа ровного металла (оцинкованная сталь или алюминий), а другая – из перфорированного.
     
     Важно, что их дополнительно оснащают накладками из термопласта, как раз они и выступают демпферами, то есть, эффективно гасят вибрации. Шумоизоляционные сэндвич-панели наиболее действенны в вопросе защиты от посторонних звуков. Полость в корпусе заполняется синтетическими материалами, способными гасить энергию звуковых колебаний. Это может быть минвата, к примеру, со слоем пароизоляционного материала, который будет задерживать влагу и пыль. За счёт этой прокладки срок службы панелей составляет до 50 лет.
     
     Возникает много споров относительно применения минваты. Считается, что она может выделять вредные токсичные соединения и пыль, а при намокании полностью теряет свои свойства. Однако в случае с сэндвич-панелями эти риски исключены. Минвата заключена в герметичный корпус, дополнительно защищена пароизоляционным слоем. Такая конструкция исключает риск её намокания и, собственно, опасность для окружающих. Впрочем, в качестве внутреннего наполнения также часто используют пенополистирол или даже вторсырьё (пластик и полимеры).
     
     Шумопоглощающие панели используют для защиты от посторонних звуков в таких местах, как придорожные пространства, ж/д-полотно в населённых пунктах, чтобы защитить жителей от акустических проявлений и вибраций.
     
     
     Часто устанавливают такие панели по периметру территории шумных промышленных предприятий, ограждают частные владения, лечебные и санаторные комплексы.


Автор: Сергей Грищук прочтений: 49 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17972
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика