Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Сколько денег украинцы потратили на смартфоны в 2017 году
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 10.02.2018 19:26


     За прошедший год украинцы потратили на мобильные телефоны свыше 22 млрд грн — в разы больше, чем на любую другую персональную электронику.
     
     Такие данные приводят компании GfK Ukraine и MOYO.ua, проанализировав покупки украинцев.
     
     При этом было куплено около 6 млн телефонов и смартфонов (в среднем 3 700 грн за единицу). Учитывая спрос прошлого года, аналитики подсчитали, что новые мобильники украинцы покупают в среднем раз в 5-6 лет (без учета рынка б/у устройств и покупок за рубежом).
     
     Cамыми продаваемыми смартфонами в сети MOYO.ua оказались устройства от Samsung, Apple и Huawei. Наибольший спрос был на «бюджетник» Samsung Galaxy J3.
     
     Среди кнопочных телефонов лидерство удерживают «бабушкофоны» Sigma.
     
     Что касается планшетных компьютеров, то по данным GfK Ukraine за прошедший год в Украине их продано около полумиллиона на сумму 2,2 млрд грн, средняя цена за единицу — 4 100 грн.
     
     Самыми популярными моделями, по данным MOYO.ua, в 2017 году были представители линейки Samsung Galaxy Tab, а также Lenovo Tab 3 Essential.
     
     Ноутбуков украинцы купили практически столько же, сколько и планшетных компьютеров — чуть более полумиллиона. При этом затраты на эту технику составили 6,4 млрд грн (около 12 тыс. грн за единицу). В MOYO.ua указывают, что в прошлом году наибольшим спросом пользовался ноутбук Hewlett Packard 250 G5, стоимость которого составляет чуть более 6 000 грн.
     
     Суммарно на телефоны, планшеты и ноутбуки за минувший год украинцы потратили свыше 30 млрд грн. Тогда как на всю остальную персональную технику и аксессуары — примерно 9 млрд.
     
     Аналитики отмечают, что видеокамеры и фотоаппараты все меньше интересуют украинцев: на эту технику суммарно было потрачено примерно 700 млн грн — меньше, чем на наушники и гарнитуры. Еще одним из трендов 2017 года стала портативная акустика — на мобильные колонки украинцы потратили свыше 400 млн грн, и спрос на нее продолжает расти.


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 14 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 17984
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика