Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Искусственный интеллект изменит многие отрасли экономики. Первыми станут страхование, медицина и транспорт
Автор: Олег Баль      Дата: 11.02.2018 18:09


     Искусственный интеллект изменит многие отрасли экономики, будь то страхование или медицина, транспорт или добыча ресурсов, считают аналитики швейцарского банка HSBC.
     
     Рынок ИИ активно развивается в сторону предотвращения киберпреступлений, идентификации объектов на камерах слежения, распознавание изображений, создания торговых роботов, анализ данных пациентов и других областей, пишет Хайтек со ссылкой на Business Insider.
     
     Это развитие, скорее всего, будет связано с большими возможностями для получения доходов от инвестиций. Хитрость заключается в том, чтобы выяснить, какие корпорации могут выиграть больше всего от гонки ИИ.
     
     Как сообщал Фориншурер, страховщики используют искусственный интеллект для предотвращения несчастных случаев и сокращения выплат. Это привело к увеличению инвестиций в отрасль ИИ в 8 раз.
     
     Технологии, позволяющие страховым компаниям сэкономить, привели к скачку инвестиций в европейский страховой рынок до $400 млн в 1 половине 2017 года. Год назад объем инвестиций составил всего $50 млн.
     
     Наибольший всплеск инвестиций в страховые компании произошел в Великобритании, несмотря на то, что страна покидает ЕС: за 6 месяцев 2017 года объем привлеченных средств в отрасль достиг $279 млн. При этом, как показал анализ компании Accenture, всего год назад инвестиции в страховые компании составили всего $9 млн. В странах материковой Европы инвестиции выросли с $37 млн до $134 млн.
     
     Технологии на базе искусственного интеллекта лучше предотвращают несчастные случаи. Появились системы, которые предупреждают корабли о пиратах, а также приложения, напоминающие водителям о необходимости покупки кофе в ночных рейсах.
     
     «Компании, которые на раннем этапе внедряют ИИ в свой бизнес, могут извлечь выгоду из преимуществ „первого поставщика“, повышения производительности, снижения затрат и потенциально большей доли рынка», — говорит руководитель аналитики по глобальному капиталу HSBC Бен Лайдлер.
     
     Аналитики выделили три категории:
     
     Сенсоры — за последнее время появились очень «умные» датчики, в том числе позволяющие обрабатывать естественный язык человека.
     Полупроводники — высокопроизводительные чипы будут нужны для анализа большого массива данных.
     Инфраструктура и связь — центры обработки данных будут расширяться, а новые сети 5G позволят передавать большие данные с высокой скоростью.
     
     По словам эксперта, у многих компаний есть большой потенциал для роста их акций. Однако HSBC предлагает посмотреть шире: на ценные бумаги корпораций, которые обеспечивают ИИ «железом» и инфраструктурой.


Автор: Олег Баль прочтений: 108 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 18005
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика