Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Что есть государство без правосудия? Шайка разбойников, и только. © Блаженный Августин

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Жители Харьковской области получают разный по калорийности газ
Автор: Виктор Смирнов      Дата: 15.02.2018 22:07


     Весь объем топлива, которое получают домовладения региона отвечает требованиям госстандарта. Однако калорийность газа в различных районах Харьковской области меняется в зависимости от источника его поступления.
     
     Ежемесячно ПАО "Харьковгаз" предоставляет информацию о качественных характеристиках газа на 130 маршрутах его доставки потребителям. Потребители Харьковской области получают газ с нескольких направлений: отечественных газодобывающих компаний - "Укрнефть" и "Укргаздобыча", а также из магистральных газопроводов "Укртрасгаза". Калорийность газа этих компаний отличается, но соответствует действующим стандартам.
     
     В декабре 2017 года, теплота сгорания топлива колебалась от 8822 до 9675 ккал/м куб. Газ с наиболее высоким показателем калорийности получили жители Балаклейского и Валковского районов. Наименьший показатель калорийности зафиксирован в Чугуевском районе.
     
     "Обычно, самую высокую калорийность в Харьковской области имеет газ полученный из магистральных газопроводов добывающих компаний. Менее калорийный газ подается из магистралей Укртрансгаза. В них смешивается топливо собственной добычи и реверсный, европейский газ. По многочисленным исследованиям, весь газ в регионе соответствует госстандартам. Но его параметры разные по каждому из маршрутов доставки потребителям", - отметил главный метролог ПАО "Харьковгаз" Георгий Жатов.
     
     Если у клиентов компании возникают вопросы по качеству газа, ПАО "Харьковгаз" советует, в первую очередь, проверить техническое состояние газового оборудования в доме. Провести его профилактическое обслуживание или ремонт. Обычно, простой вызов специалиста помогает устранить замечания к качеству газа, а эксплуатация приборов становится более эффективной и безопасной.
     
     Сэкономить также возможно путем установки нового оборудования с высокой теплоэффективностью. Сейчас, около 200 тыс. газовых приборов в области морально и физически изношены.
     
     В любом случае, каждый потребитель, желающий убедиться в соответствии качества газа требованиям госстандарта имеет право инициировать проведение его проверки с привлечением независимой государственной метрологической службы.


Автор: Виктор Смирнов прочтений: 115 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 18106
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика