Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Малые фермерские хозяйства на востоке Украины получают системы капельного орошения от ФАО
Автор: Максим Никоненков      Дата: 16.02.2018 20:31


      Восстановление и развитие малого фермерства стало приоритетом сельскохозяйственной политики Украины. Группа ФАО по чрезвычайному реагированию работает над тем, чтобы улучшить сельским жителям в пострадавших от конфликта Донецкой и Луганской областях доступ к современным сельскохозяйственным технологиям.
     
     В настоящее время ФАО распределяет 50 комплексов капельного орошения в селах Болотенное и Орловское в Луганской и Донецкой областях соответственно. Эти два поселка расположены в пределах восьми километров от линии соприкосновения, и оба села страдают от недостатка воды для орошения.
     
     Каждый фермер-бенефициар получит полный ирригационный комплект, предназначенный для орошения приусадебных участков и садов, вместе с большими емкостями для воды, капельными линиями, лентами, фильтрами, шлангом и насосно-компрессорными трубами, распылителями и клапанами. Каждый комплект выполнен индивидуально и может быть использован для различных культур. Поток воды можно точно контролировать и направлять к основанию растения, максимизируя использование воды и минимизируя ее потери.
     
     «Обладающая плодородной почвой Украина имеет большой потенциал для выращивания высокопродуктивных культур при условии поставки современных ирригационных систем», — сказал Фаррух Тоиров, координатор программы ФАО по чрезвычайному реагированию в Украине. «В Луганской и Донецкой областях находится около 2,8 миллиона гектаров сельскохозяйственных земель, но ирригационная инфраструктура устарела и часто не работает».
     
     В прошлом году группа из 50 мелких фермеров в селах Кодема и Крымское в Донецкой и Луганской областях была обеспечена системами капельного орошения и обучена их использованию. Все установленные системы водоснабжения успешно работают.
     
     «После прошлогодних поставок мы все больше убеждаемся в том, что капельное орошение является не просто дополнительным средством повышения производительности, а одним из важнейших компонентов модернизации сельскохозяйственной практики», — сказал Фаррух Тоиров. «Наш опыт показывает, что эта технология может более чем удвоить доходы в течение первого года надлежащего использования».
     
     За последние два года ФАО оказала поддержку почти 30 000 домохозяйств в наиболее труднодоступных населенных пунктах вдоль линии соприкосновения — путем предоставления сена, кормов для животных, птицы и сельскохозяйственной техники. К концу весны 2018 года гуманитарная помощь ФАО будет нацелена на еще 5000 семей, которые понесли значительные потери из-за военного конфликта в этом регионе.
     
     Программа чрезвычайной помощи ФАО на востоке Украины финансируется правительствами Канады и Франции, а также собственными ресурсами ФАО с общей целью повышения продовольственной безопасности более чем 45 000 человек, проживающих вдоль линии соприкосновения.


Автор: Максим Никоненков прочтений: 69 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 18111
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика