Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Эту планету уже давно захватили негодяи, и удерживают власть, стравливая между собой тех, кто это понял.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Человек болеет от лени и жадности
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 16.02.2018 20:45


     Николай Михайлович Амосов утверждал, что, несмотря на то, что медицина умеет лечить, больных из года в год становится все больше. Врачи надеются только на таблетки, а лекарства не сделают человека здоровым.
     
     Николай Амсосов – очень известная личность. Он был великим кардиохирургом и спас тысячи человеческих жизней. Помимо этого, Николай Михайлович занимался наукой и был выдающимся ученым. Академик очень долго работал – в возрасте 79 лет он еще проводил операции!
     
     Николай Михайлович вел и пропагандировал здоровый образ жизни. Он рассказывал, что физкультура для него крайне необходима. В детстве Амосов не избегал физической работы, однако не умел ни плавать, ни ездить на велосипеде, ни танцевать. Да и физкультуру не любил. Однако на здоровье Николай Михайлович не жаловался.
     
     Потом была война – там будущего академика настигли приступы радикулита, которые привели к изменениям в позвонках. Тогда Амосов разработал свою уникальную гимнастику, в которой он выполнял 10 упражнений по 100 раз. В дальнейшем Николай Михайлович начал бегать по утрам и правильно питаться. Целью Амосова было поддержание веса – он не должен был превышать 54 кг.
     
     Николай Михайлович составил некоторые «заповеди», которые остаются актуальными и в наше время. Он говорил, что все болезни человека – это его же вина. Лень, жадность, глупость, незнание – все это приводит к недугам.
     
     Также академик утверждал, что необходимо боятся того, чтобы попасть в плен к врачам. Медицина не может научить человека быть здоровым и полностью стать им. Люди должны заботиться о себе сами. А быть здоровым на самом деле просто – необходимо лишь прилагать определенные усилия.
     
     Николай Михайлович утверждал, что, несмотря на то, что медицина умеет лечить, больных из года в год становится все больше. Врачи надеются только на таблетки, а лекарства не сделают человека здоровым.
     
     Амосов говорил, что для отличного здоровья необходимо соблюдать четыре правила: заниматься физическими упражнениями, ограничивать себя в пище, закаляться и уметь отдыхать.
     
     Физическими упражнениями необходимо заниматься в меру – 20-30 минут в день вполне достаточно.
     
     А вот о питании академик говорил достаточно много. По его утверждениям, необходимо следить за своим весом и соблюдать правило: рост – 100 =вес. Также важно следить за тем, что вы едите, и какими порциями. Употреблять как можно больше фруктов и овощей, минимум 300 грамм в день. Однако есть эти продукты необходимо сырыми – варка убивает множество полезных витаминов и микроэлементов.
     
     Также Амосов говорил, что жиры необходимы человеческому организму, однако можно вполне обойтись и без сала. Эти элементы в достатке есть в молоке, мясе и даже в хлебе. Избыток жира откладывается в сосудах и вредит здоровью.
     
     Что касается углеводов, то они также нужны организму. Но не стоит налегать на сладкое. Стоит полностью отказаться от сахара. Лучше есть сладкие фрукты и каши. Свежевыжатые соки можно употреблять без ограничений.
     
     Белки также крайне важны для человека. Однако утверждение, что без них человеку не выжить – миф. Вегетарианцы прекрасно существуют и без мяса. Кроме того, белки повышают обмен веществ и оставляют плохие продукты распада. Поэтому налегать на них также не стоит.
     
     Академик Амосов умер в возрасте 89 лет, поэтому его советы, несомненно, были проверены им лично. Возможно, теперь они помогут и нам.
     
     


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 130 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 18122
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика