Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Аэропорт Борисполь и Киев соединят польские рельсовые автобусы
Автор: Иван Медведев      Дата: 17.02.2018 21:32


     Новый проект по реализации скоростного железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом Борисполь подразумевает использование польских дизельных рельсовых автобусов PESA.
     
     В частности, на линию должны выйти 11 поездов PESA 620M, рассчитанных на перевозку 91 пассажира, и два поезда PESA 630М на 192 пассажира.
     
     Новый проект предусматривает, что к существующей железнодорожной инфраструктуре достроят путепровод, 4 км колеи и платформу около терминала.
     
     Поезда будут следовать между аэропортом Борисполь и центральным вокзалом Киева «Киев-Пассажирский» с остановками на станциях Выдубичи и Дарница.
     
     Планируется, что с запуском поезда более 2,67 млн человек или 35% общего пассажиропотока на направлении будут пользоваться железнодорожным транспортом, что принесет железнодорожной отрасли более 300 млн грн поступлений в год. Дисконтированный срок окупаемости проекта составит 10,5 лет.
     
     По подсчетам предприятия, в таком виде проект обойдется в 600-800 млн грн, из которых 450 млн грн пойдут на строительство путепровода, 100 млн грн — на строительство железнодорожной инфраструктуры, 170 млн грн — на восстановление рельсовых автобусов и строительство бокса депо для их обслуживания.
     
     Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что скоростное железнодорожное сообщение аэропорта Борисполь с Киевом может появиться уже к концу 2018 году.
     
     «Правительство поддержало строительство линии скоростного железнодорожного сообщения с аэропортом Борисполь. Добраться из Киева в аэропорт на поезде можно будет за 35 минут. Стоимость билета — 80-120 грн», — сообщил премьер.
     
     По его словам, строительство должно начаться не позже 1 июня, а завершиться в декабре 2018 года.
     
     «Уже сегодня начинаем подготовку необходимой технической документации. Есть четкое видение, какой подвижной состав будет задействован и что необходимо сделать для подготовки инфраструктуры. Компания сделает все необходимое, чтобы запустить первый поезд уже в этом году», — прокомментировал ситуацию и.о. главы правления Укрзализныци Евгений Кравцов.
     
     Ранее бюджет реализация проекта «Воздушный экспресс», который предусматривал создание железнодорожного сообщения между аэропортом Борисполь и Киевом, оценивался в $372,3 млн.


Автор: Иван Медведев прочтений: 92 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 18133
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика