Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОМПАНИЯ MANIATV! НАЧИНАЕТ ВТОРОЙ ЭТАП ПРИВЛЕЧЕНИЯ СРЕДСТВ ИНВЕСТИЦИОННЫХ КОМПАНИЙ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 11.10.2005 09:28


     Представители ManiaTV! (www.ManiaTV.com), первой в мире круглосуточной сети телевещания в Интернете, объявили о втором этапе привлечения инвестиций. За период с 6 сентября 2004 года (в тот день компания начала вещание в прямом эфире) она привлекла более 17 миллионов долларов. На этом этапе финансирования в число инвесторов ManiaTV! вошли компания Centennial Ventures и Фонд Intel Capital, которые присоединились в этом качестве к компании Benchmark Capital.
     В свое время компания CBS стала первооткрывателем сетевого телевидения, потом CNN ввела в обиход кабельное, а 6 сентября 2004 года компания ManiaTV! Network совершила новую революцию в области телевидения, организовав первый в мире круглосуточный канал интернет-вещания в прямом эфире. По главному каналу сети, который также называется ManiaTV!, компания без перерывов транслирует развлекательные программы, в том числе музыкальные клипы, короткометражные фильмы, спортивные репортажи и многое другое. Аудитория сети за первый год вещания достигла почти 2 миллионов зрителей в месяц. Чтобы закрепить достигнутый успех, летом 2005 года компания ManiaTV! Network представила 6 каналов, работающих по принципу «видео по требованию»: ManiaTVOD, ViralTV, HottieTV, ShortsTV, SportsTV и MusicTV.
     Благодаря привлеченным средствам компания рассчитывает расширить инфраструктуру и укрепить свое лидирующее положение на рынке. «Мы очень рады сотрудничать с ведущими инвесторами, которые помогли нам преуспеть в этой перспективной области, — сказал Дрю Мэсси (Drew Massey), исполнительный директор компании ManiaTV!. — Мы стремимся стать главной телевизионной компанией в Интернете и уверены в том, что стратегические рекомендации, опыт и финансовые средства этих лидеров помогут нам заработать репутацию, расширить аудиторию и наладить взаимовыгодные партнерские отношения с другими компаниями».
     «Компания ManiaTV! быстро и экономически эффективно реализовала ряд очень интересных интерактивных интернет-каналов, — заявил Стив Халстедт (Steve Halstedt), управляющий директор компании Centennial Ventures. — Дрю Мэсси с большим энтузиазмом отстаивает свою точку зрения, и мы рады оказать ему и его единомышленникам посильную помощь».
     «ManiaTV — глоток свежего воздуха для людей, уставших от традиционных развлекательных телепередач», — сказал Боб Кагле (Bob Kagle), один из руководителей компании Benchmark Capital.
     «Инновационный подход компании ManiaTV к передаче контента по Интернету, отражающий желания и потребности молодежи, соответствует принятой в Intel стратегии разработки мобильных платформ и решений для цифрового дома, и было бы странно, если бы Фонд Intel Capital не поддержал эту инициативу», — подчеркнул Скотт Дарлинг (Scott Darling), вице-президент и руководитель отделения инвестиций в корпоративные системы и решения для цифрового дома Фонда Intel Capital.
     
     О компании Centennial Ventures
     Уже более 20 лет компания Centennial Ventures помогает предприимчивым людям успешно претворять в жизнь неординарные проекты, инвестируя средства в перспективные компании, разрабатывающие сетевые технологии и соответствующее ПО. Компания Centennial распоряжается средствами на сумму более 1 миллиарда долларов и имеет представительства в городах Остин, Денвер и Хьюстон.
     
     О компании Benchmark Capital
     Benchmark Capital — ведущая инвестиционная организация, помогающая талантливым предпринимателям создавать крупные технологические компании, ориентированные на долговременное развитие. Услуги Benchmark Capital помогли преуспеть таким компаниям, как eBay, Juniper Networks, Zip Realty, Jamba Juice и Red Hat Software.
     
     О Фонде Intel Capital
     Intel Capital — инвестиционный фонд корпорации Intel, вкладывающий средства в развитие интернет-экономики с целью поддержки стратегических интересов корпорации Intel. Фонд Intel Capital инвестирует средства в производителей аппаратного и программного обеспечения, а также провайдеров услуг, относящихся к различным сегментам рынка, таким как вычислительная техника, сетевое оборудование и беспроводная связь. С 1991 года Фонд Intel Capital инвестировал более 4 миллиардов долларов примерно в 1000 компаний более чем из 30 стран, включая Россию и Украину. За время работы Фонда Intel Capital с его участием около 160 компаний были приобретены другими компаниями, а 150 компаний во всем мире стали акционерными. Инвестиционные менеджеры Intel Capital работают примерно в 25 странах мира, в том числе в России. Только в прошлом году Фонд Intel Capital инвестировал более 130 миллионов долларов в 110 компаний, при этом около 40% средств были инвестированы в компании, работающие за пределами США. Дополнительную информацию можно найти по адресу www.intel.com/capital.
     
     О компании ManiaTV!
     6 сентября 2004 года компания ManiaTV! Network положила начало следующей революции в области телевидения, организовав первый в мире круглосуточный канал интернет-вещания в прямом эфире. По главному каналу сети, который также называется ManiaTV!, компания без перерывов транслирует развлекательные программы, в том числе музыкальные клипы, короткометражные фильмы, спортивные репортажи и многое другое. Программы ManiaTV! ведут так называемые «кибер-жокеи», которые помимо прочего поддерживают работу чатов, проводят опросы среди зрителей, организуют различные конкурсы и следят за работой сети. Аудитория сети за первый год вещания достигла почти 2 миллионов зрителей в месяц. Не желая останавливаться на достигнутом, летом 2005 года компания ManiaTV! Network представила 6 новых каналов, работающих по принципу «видео по требованию»: ManiaTVOD, ViralTV, HottieTV, ShortsTV, SportsTV и MusicTV. Следите за сайтом www.ManiaTV.com — главным центром по-настоящему интерактивного телевидения!
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 697 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1816
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика