Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Украинский шпажист Никишин взял первое золото в сезоне
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 19.02.2018 15:34


     Украинский шпажист Богдан Никишин стал победителем этапа Кубка мира в канадском Ванкувере.
     
     Благодаря тому, что Никишин занимал на момент соревнований третье место в рейтинге FIE, он стартовал сразу в 1/32 финала, где без проблем разобрался с испанцем Альваро Иванесом (15:8).
     
     В следующем туре наш фехтовальщик победил россиянина Никиту Глазкова (7:3), а в 1/8 турнирной таблицы выбил из борьбы еще одного представителя Российской Федерации Георгия Бруева, выиграв у соперника с минимальным преимуществом в счете – 13:12.
     
     После – в бою за попадание в полуфинал – Никишин оказался сильнее итальянца Габриэля Чимини (15:12) и в поединке за путевку в финал добыл победу над олимпийским чемпионом Рио-де-Жанейро в командном первенстве Янником Борелем, завершив встречу со счетом 15:11. Кстати, Никишин впервые победил Бореля на международном турнире, который проводится под эгидой FIE.
     
     В решающем противостоянии соревновательного дня украинский шпажист встретился с другим представителем "олимпийской" четверки французов - Даниэлем Жереном. Победа осталась за Никишиным, который обыграл оппонента с перевесом в два укола - 15:13.
     
     Отметим, что для украинца это золото Кубка мира стало первым в нынешнем сезоне. До этого ему не удавалось подняться выше второго места – в Берне и Хайденхайме наш фехтовальщик взял серебро.
     
     Также после успешного выступления в Ванкувере Никишин вплотную приблизился к первой строчке мирового рейтинга. Сейчас в активе украинца 175 очков. Ему не хватает лишь 20 пунктов, чтобы догнать лидера FIE Паоло Пиццо из Италии.
     
     Отметим, что в тур прямого выбывания на соревнованиях в Канаде также пробились Владимир Станкевич, Ян Сыч, Игорь Рейзлин и Максим Хворост. Из этого квартета лишь Хворост сумел выйти в 1/16 финала, где проиграл Бруеву со счетом 11:15.
     
     


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 180 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 18165
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика