Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В 2017 году ПАО "Николаевгаз" присоединило к газовым сетям 103 новых объекта
Автор: Евгений Погребняк      Дата: 22.02.2018 23:16


     В прошлом году ПАО "Николаевгаз" осуществило 103 присоединения к системе газоснабжения по упрощенной процедуре. Среди них - 3 многоквартирных дома, 7 предриятий и 93 домовладения.
     
     В прошлом году Центр обслуживания клиентов "Николаевгаза" принял 277 заявлений на присоединение с последующей выдачей техусловий, среди которых - 129 на услугу стандартного присоединения и 148 - нестандартного.
     
     Упрощенная процедура присоединения доступна всем жителям Николаевской области. В каждом районном участке ПАО "Николаевгаз" есть менеджеры по работе с клиентами, которые принимают заявления и оформляют документы на получение этой услуги.
     
     "Удобство процедуры стандартного\нестандартного присоединения заключается, в первую очередь, в том, что клиентам не нужно на разных этапах газификации самостоятельно ходить к разным специалистам для сбора подписей и получения разрешений. Потребителю достаточно лишь в начале подать заявление в Центр обслуживания клиентов, заполнить опросный лист, заключить договор и оплатить стоимость услуги. Все остальное координируется и выполняется менеджерами газовой компании", - рассказывает директор по капитальному строительству ПАО "Николаевгаз" Алексей Рубский.
     
     С момента введения новой процедуры присоединения к газовым сетям в 2013 году в Николаевской области газ получили 964 объекта, из них 714 прошли процедуру стандартного присоединения, а 250 – нестандартного. Больше всего новых газифицированных домовладений появилось в Николаеве, Первомайске и Вознесенске.
     
     Основным преимуществом нового порядка присоединения является то, что он значительно упрощает и сокращает сроки подключения к газовым сетям, т.к. в него входит полный комплекс работ первичной газификации - начиная с выдачи техусловий и заканчивая пуском газа.
     
     Кроме того, стоимость работ стандартного присоединения является четко фиксированной. Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) ежегодно утверждает предельные уровни платы за стандартное присоединение для каждого региона Украины. В частности, в Николаевской области в 2018 году Постановлением НКРЭКУ №1590 от 28.12.2017 года сумма услуги колеблется от 12,7 тыс. гривен до 19,1 тыс. гривен с НДС. Она зависит от типоразмера счетчика и типа местности, где будет проложен газопровод.


Автор: Евгений Погребняк прочтений: 102 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 18238
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика