Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Новый формат Лиги чемпионов и Лиги Европы: что изменится для Украины
Автор: Владимир Морозов      Дата: 28.02.2018 20:16


     УЕФА напомнил о том, что со следующего сезона в силу вступают нововведения в формате Лиги чемпионов и Лиги Европы, в частности, меняется формат квалификации.
     
     Рассмотрим главные изменения и как они скажутся на украинских клубах.
     
     Лига чемпионов
     С нового сезона автоматически в групповую стадию попадают 26 клубов (сейчас 22 клуба). Э/то в первую очередь сделано для топ-чемпионатов Европы, ведь первые четыре страны в таблице коэффициентов получают сразу по четыре команды (сейчас по три).
     
     Таким образом, в группу Лиги чемпионов автоматом попадают по 4 клуба из Испании, Германии, Англии и Италии (1-4 места в рейтинге ассоциаций), по 2 из Франции и России (5-6), по одному из Португалии, Украины, Бельгии и Турции (7-10). Еще 2 квоты принадлежат командам, которые выиграют Лигу чемпионов и Лигу Европы в 2018-м.
     
     Если ЛЧ-2018 выиграет клуб, который получит право играть на групповой этапе турнира на основе результатов в национальном первенстве, то вакантная гарантированная путевка достается чемпиону 11-й в рейтинге ассоциации – сейчас это Чехия.
     
     Если ЛЕ-2018 выиграет клуб, который получит право играть в групповом раунде Лиги чемпионов на основе результатов в национальном первенстве, то вакантное место достанется команде, которая финиширует 3-й в чемпионате Франции (5-й страны в рейтинге ассоциаций).
     
     В квалификации, как и сейчас, команды будут соревноваться в двух разных сетках: Пути чемпионов и Пути представителей лиг. Вот только путевок станет значительно меньше – 4 для Пути чемпионов и лишь 2 для Пути представителей лиг.
     
     Именно через вторую будет пробиваться вице-чемпион Украины. Здесь сыграют обладатели третьих мест из ассоциаций, занимающих в рейтинге пятое и шестое места, а также вице-чемпионы ассоциаций, находящихся в рейтинге с седьмого по 15-е места. В целом будет сыграно три отборочных раунда. Украинский вице-чемпион стартует с третьего отборочного раунда.
     
     Вывод для Украины. Чемпион Украины, как и сейчас, будет попадать напрямую в групповой раунд Лиги чемпионов, а вице-чемпиону нужно будет пройти два раунда квалификации, где со следующего сезона не будет команд из топ-чемпионатов Европы.
     
     Если брать конкретно следующий сезон, то третьи команды Франции, России, а также вторые команды Португалии, Украины, Бельгии, Турции, Австрии, Швейцарии, Чехии, Нидерландов и Греции разыграют между собой только две путевки в групповой этап.
     
     Лига Европы
     Напрямую в групповой этап Лиги Европы попадут 17 команд, еще 10 команд автоматически получат путевки в основную сетку после вылета из раунда плей-офф и третьего отборочного раунда Лиги чемпионов.
     
     Оставшееся 21 место будет разыграно в квалификации, разделенной на два пути (Путь чемпионов и Путь представителей лиг).
     
     Напрямую в групповой этап попадет обладатель Кубка Украины или бронзовый призер чемпионата, если кубок выиграет кто-то из первых двух команд по итогам чемпионата. Также в групповой этап сразу попадет вице-чемпион Украины, если вылетит из квалификации Лиги чемпионов. Не важно, на каком из этапов.
     
     Еще две команды от Украины поборятся за 13 путевок к групповой этап через Путь представителей лиг – одна команда стартует со второго квалификационного раунда, вторая с третьего квалификационного раунда. Соответственно для выхода в групповой этап им нужно будет пройти три и два раунда квалификации соответственно.
     
     Предварительные раунды Лиги чемпионов и Лиги Европы стартуют уже 26 и 28 июня 2018 года соответственно.
     
     ЛЧ-2019 завершится 1 июня в Мадриде на стадионе Ванда Метрополитано. Финал ЛЕ-2019 пройдет в Баку на Олимпийском 29 мая.


Автор: Владимир Морозов прочтений: 115 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 18379
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика