Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Квартиры в Киеве. Цены в феврале
Автор: Евгений Погребняк      Дата: 02.03.2018 19:55


     В феврале в столице подешевело однокомнатное жилье. Цены упали и на покупку, и на аренду таких квартир. «Двушки» и «трешки» продавали фактически по январской цене, а вот стоимость их аренды — подскочила.
     
     Аналитики международного поисковика недвижимости Flatfy.com проанализировали* для «Минфина» средние цены предложения на вторичном рынке недвижимости в Киеве в феврале.
     
     Исследование показало: средняя цена предложения однокомнатных квартир в столице снизилась по сравнению с январем на 7%. Больше всего (на 4%) подешевело такое жилье в Шевченковском районе столицы. Чуть-чуть подорожало (+1%) в Деснянском и Подольском районах.
     
     Читайте также: Квартиры в Киеве. Средние цены на продажу и аренду
     
     Аналитики полагают, что снижение цен на самое дешевое жилье может свидетельствовать о падении спроса на квартиры. Еще одна возможная причина — укрепление курса гривны в феврале.
     
     Средняя цена предложения «двушек» на вторичном рынке подросла всего на 1%, «трешек» — осталась неизменной.
     
     В последний месяц зимы также подешевела и аренда однокомнатных квартир в Киеве (-4%). Любопытно, что лидерами по темпам падения стали те же Подольский (-11%) и Деснянский (-6%) районы. На 6% меньше в феврале также просили за квартиры в Соломенском и Оболонском районах.
     
     Зато снимать трехкомнатную квартиру в столице теперь стало дороже: средняя цена аренды выросла на 14%. Что касается двухкомнатных квартир, то они подорожали на 7%.
     
     * Расчеты проводились путем усреднения цен больше чем на 314 000 предложений от владельцев и посредников на сайтах риэлторов и объявлений по Киеву, которые агрегирует Flatfy. При расчетах исключались 10% самых низких и самых высоких цен, чтобы уменьшить влияние спекуляций.
     
     Аналитики считали не среднее значение, а медиану выборки, что более объективно отражает ситуацию. Большой проблемой является большое количество фейковых объявлений с заниженными ценами. Попадаются предложения по 100 грн. или 1000 грн. Но, разумеется, эта информация не соответствует действительности. Таким образом люди привлекают внимание и хотят оказаться в первых рядах при фильтрации объявлений от самого дешевого до самого дорогого.
     
     Также в базу попадает много неопознанных географически объявлений. Например, если владелец указал некорректный адрес (ошибся в букве, в адресе и т.д.) и система не смогла его распределить в конкретный район. Однако в средней цене по городу Киеву это предложение учитывается.


Автор: Евгений Погребняк прочтений: 123 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 18400
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика