Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Зри в корень! © Козьма Прутков

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Газовый конфликт: Еврокомиссия провела консультации с Украиной и Россией
Автор: Иван Медведев      Дата: 04.03.2018 08:01


     В течение двух дней 2 и 3 марта вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Шефчович провел консультации с украинской и российской стороной относительно газового спора.
     
     Беседы с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, главой НАК "Нефтегаз Украины" Андреем Коболев и министром энергетики России Александром Новаком были посвящены обеспокоенности Киева уровнем давления газа, поставляемого из России, транзиту газа в ЕС, а также решению Стокгольмский арбитраж.
     
     В ходе бесед сторон было отмечено, что на сегодняшний день выполняются все обязательства по поставкам и транзиту газа в Европейский союз.
     
     Руководство "Нефтегаза" проинформировал вице-президента Еврокомиссии, что нынешняя ситуация находится под контролем, в частности благодаря специальным мерам правительства, а "Нефтегаз" заключает контракты на поставку дополнительных объемов газа из Польши.
     
     Со своей стороны, российский министр энергетики Александр Новак заверил, что транзит газа в страны-члены ЕС остается надежным, и ему ничего не угрожает.
     
     Что касается решению Стокгольмского арбитража, то вице-президенту Шефчовичу Новак сообщил, что "Газпром" по-прежнему намерен разорвать свои контракты с "Нефтегазом", однако эта процедура может занять некоторое время.
     
     В этом контексте Еврокомиссия в лице Шефчович призвала обе стороны присоединиться к поиску приемлемого решения этой проблемы.
     
     Шефчович заверил, что Еврокомиссия готова принять участие и быть посредником в трехстороннем процессе урегулирования ситуации, что раньше было эффективным в преодолении разногласий между сторонами. Из-за сложности и чувствительность этого вопроса Еврокомиссия продолжит изучение возможности такого процесса на двусторонней основе, добавил Шефчович.
     
     Были проинформированы также, что Еврокомиссия привлекла для мониторинга и оказания помощи в урегулировании ситуации Европейскую сеть операторов газотранспортных систем.
     
     И Украина, и Россия подтвердили свою готовность поддерживать тесные контакты с Еврокомиссией и гарантировать транзит российского газа через Украину в ЕС.


Автор: Иван Медведев прочтений: 88 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 18446
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика