Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Культуру надо насаждать! Даже силой... Иначе нас всех ждет крах. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В 2017 году ПАО "Волыньгаз" присоединило к системе газоснабжения около 2400 обьектов
Автор: Иван Медведев      Дата: 04.03.2018 08:01


     В прошлом году "Волыньгаз" подключило к системе газоснабжения около 2400 обьектов. Присоединено к системе газоснабжения 607 частных домов, 71 многоэтажку и 49 предприятий комбыта. Открыто почти 2000 лицевых счетов. По сравнению с 2016 годом, количество присоединений к газовым сетям, выросла почти на 20%.
     В прошлом году специалисты центров обслуживания клиентов "Волыньгаза" приняли 1100 заявлений с последующей выдачей техусловий, среди них – 331 на услугу со стандартного присоединения и 358 - с нестандартного. В целом, в течение последних пяти лет заключено более 1700 договоров на присоединение к сетям. Наибольшее количество присоединений выполнено в городе Луцке и Луцком районе.
     
     "Главным преимуществом стандартного или нестандартного присоединения является то, что потребителю достаточно подать заявление в центр обслуживания клиентов, заполнить опросный лист заключить договор и оплатить стоимость услуги. Клиенту не нужно на разных этапах газификации каждый раз ходить по кабинетам для сбора подписей и получения разрешений. Дальнейший процесс пуска газа координируется нашими менеджерами", - рассказывает директор по капитальному строительству ПАО "Волыньгаз" Сергей Галянт.
     
     Новая модель присоединения к газовым сетям действует в Украине с 1 января 2013 года и регламентирована Кодексом ГРМ. Она значительно упростила и сократила сроки подключения к сети, при этом минимизировав временные и материальные затраты потребителей. Сегодня эта услуга доступна всем жителям Волынской области, необходимо лишь обратиться в центры обслуживания клиентов.
     
     Главными преимуществами стандартного присоединения является то, что при условии отсутствия замечаний в документации, газораспределительная компания в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления выдает заказчику разрешение, проекты договоров, техусловия и соответствующие счета. Для выполнения комплекса работ со стандартного присоединения обьекта или земельного участка законодательство определило трехмесячный срок.
     
     Стоимость стандартного присоединения регулируется госрегулятором НКРЕКП. С 1 января 2018 Постановлением от 28.12.2017 г. № 1590 Нацкомиссия утвердила предельные уровни платы за стандартное присоединение в разрезе каждого региона Украины. В частности, для Волынской области, в зависимости от типоразмера счетчика и местности, стоимость составляет от 10 270 грн до 15 140 (без НДС).


Автор: Иван Медведев прочтений: 126 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 18447
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика