Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

САМЫЕ ОПАСНЫЕ СМАРТФОНЫ В МИРЕ
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 04.03.2018 08:37


     Существуют вполне реалистичные опасения относительно того, что сотовые телефоны могут увеличивать риск возникновения опухолей мозга и других видов опухолей в области головы и шеи.
     
     Для измерения потенциальных рисков для здоровья, которые несет с собой излучение, используется удельный коэффициент поглощения (Specific Absorption Rate — SAR) электромагнитной энергии. Это показатель электромагнитной энергии, которая поглощается в тканях тела человека во время пользования мобильным устройством. Он варьируется в зависимости от марки и модели телефона, и производители обязаны сообщать, каков максимальный уровень SAR, излучаемый их товаром.
     
     Федеральное ведомство по радиационной защите ФРГ (BfS) создало базу данных, в которой сравниваются новые и старые смартфоны, чтобы посмотреть, какие из них излучают сильнее всего.
     
     Как видим, на первых местах оказались китайские бренды, такие как Xiaomi, OnePlus и Huawei, а также Lumia 630 компании Nokia. При этом iPhone 7 занимает 11-е, iPhone 8 — 13-е, а iPhone 7 Plus — 16-е место.
     
     К сожалению, не существует каких-либо универсальных рекомендаций на предмет «безопасного» уровня мобильного излучения, однако в Германии, например, действует правительственный орган Der Blaue Engel («Голубой ангел»), который устанавливает экологические стандарты и уже зарекомендовал себя как надежное руководство для потребителя.
     
     Этот орган считает безопасными только те мобильные телефоны, у которых показатель SAR не превышает 0,60 ватт на кг. Все телефоны из вышеприведенного перечня имеют уровень SAR вдвое превышающий этот показатель, а возглавляет список модель Xiaomi М1А1 с показателем в 1,75 ватт/кг.
     
     Как видим, меньше всего излучения исходит от таких смартфонов, как Sony Experia M5 (0,14), Samsung Galaxy Note 8 (0,17) и S6 edge+ (0,22), Google Pixel XL (0,25) Samsung Galaxy S8 (0,26) и S7 edge (0,26).
     
     Если вы хотите проверить уровень излучения своего телефона, загляните в прилагавшуюся к нему инструкцию или зайдите на вебсайт производителя, или же вы можете посетить сайт Федерального агентства связи США, пишет Deadbees.net.
     
     Как избежать воздействия излучения?
     
     Самый мощный радиосигнал — у передающей антенны, которая у современных смартфонов скрыта внутри корпуса. При этом волны теряют энергию и слабеют по мере удаления от телефона. Большинство пользователей во время разговора держат мобильный у уха, однако чем ближе антенна к голове, тем выше ожидаемое воздействие излучаемой энергии, согласно ACS.
     
     Как полагают ученые, ткани, находящиеся ближе всего к корпусу телефона, поглощают больше энергии, чем те, которые располагаются дальше, и есть способы, которые помогут свести к минимуму вредное воздействие:
     
     1. Сократите количество времени, которые вы проводите, общаясь по телефону.
     
     2. Пользуйтесь динамиками телефона или гарнитурой — таким образом вы сможете держать телефон на удалении от головы.
     
     3. Располагайтесь, по возможности, как можно ближе к мачте сотовой связи: мобильные телефоны настраиваются таким образом, чтобы по минимуму затрачивать энергию для получения хорошего сигнала. Чем дальше вы находитесь от мачты (или внутри здания или места, где плохой прием), тем больше энергии потребуется вашему телефону для получения хорошего сигнала.
     
     4. Выбирайте аппараты с низким показателем SAR.
     
     


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 135 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 18465
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика