Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Грызть ногти и сосать пальцы в детстве полезно для здоровья
Автор: Наталья Зощенко      Дата: 06.03.2018 20:27


     Канадские учение заявили, что такие вредные для ребенка привычки как сосание пальцев или грызение ногтей не только не вредны, но даже полезны для иммунной системы детей. Поэтому большинство мам после таких заявлений должны, по крайней мере, задуматься о своих придирках к любимому для ребенка занятию.
     
     Практически каждый из нас в детстве сталкивался с вечными придирками от мам – «не грызи ногти» или «вынь пальцы изо рта». Такая ситуация характерна для всех детей и их родителей. А между тем недавние совместные исследования специалистов Университета Макмастера и медицинской школы в Данидине показали, что если дети в детстве часто грызли ногти или сосали свои пальцы, то у них было меньше шансов к проявлению аллергических заболеваний уже в более зрелом возрасте.
     
     Исследования показали, что за счет таких действий детей они с раннего детства подвергают себя воздействию микробов, что в свою очередь приводит к снижению шансов развития аллергических реакций организма. Для проверки данной теории учеными проводилось долговременное когортные изыскания, в которых изучалось состояние здоровья почти тысячи людей из Новой Зеландии, начиная с их самого рождения.
     
     Канадцы изучали предрасположенность респондентов к вредным привычкам в возрасте с пяти до одиннадцати лет, а уровень аллергического проявления организма определяли в 13 и 32 летнем возрасте. Опыты показали, что практически треть участников эксперимента в детстве грызли ногти или сосали пальцы. А в тринадцатилетнем возрасте аллергические реакции проявлялись у 45% детей, причем среди тех, кто сосал пальцы в детстве, количество аллергиков не превышало сорока процентов. А если эта категория респондентов в детстве еще и грызла ногти, то риски аллергических реакций уже не превышали тридцати одного процента.
     
     Между тем наряду с полезностью таких действий ребенка авторы исследований не рекомендуют родителям поощрять такие детские привычки.


Автор: Наталья Зощенко прочтений: 79 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 18507
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика