Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Любовь, красота и действие спасут мир © древняя этрусская мудрость

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ЕК в очередной раз проанализировала социально-экономическую ситуацию в странах ЕС
Автор: Виктор Смирнов      Дата: 07.03.2018 21:16


     Европейская комиссия опубликовала в среду ежегодный анализ социально-экономической ситуации в государствах-членах ЕС, включающий показатели прогресса в реализации рекомендаций ЕК по каждой отдельной стране, а также оценку возможных диспропорций.
     
     "Сильные экономики - это те, которые не перестают заниматься исправлением своих слабых мест, даже когда наличествует хорошая конъюнктура. В момент, когда европейская экономика набрала свой самый высокий темп за последние 10 лет, именно такой должна быть наша стратегия как на уровне ЕС, так и на национальных уровнях", - заявил заместитель председателя Еврокомиссии по евро и социальному диалогу Валдис Домбровскис на пресс-конференции в Брюсселе.
     
     По словам выступившего вслед за ним члена ЕК экономическим и финансовым вопросам Пьера Московиси, такой ежегодный анализ может кому-то показаться рутинной акцией, но это не так.
     
     "Экономический надзор над нашими странами - это компетенция, доверенная (Еврокомиссии - ИФ) государствами-членами во время кризиса для выявления потенциальных "пузырей" и диспропорций с целью избежать того, чтобы они спровоцировали кризис, будь то национальный или коллективный. То есть, этот анализ является предупреждением, а не наказанием", - объяснил П.Московиси.
     
     В материалах Еврокомиссии отмечается, что "европейская экономика переживает активное развитие, и благоприятные экономические перспективы сопровождаются улучшением ситуации на рынке труда и в социальной сфере". По мнению авторов анализа, это результат реформ, проводившихся государствами-членами ЕС в последние годы, и он является возможностью еще больше усилить устойчивость экономики и обществ в странах союза.
     
     Тем не менее, говорится в документе, не все одинаково могут пользоваться выгодами экономического возрождения, и структурные слабости тормозят экономический рост и экономическую конвергенцию в ряде государств-членов. "Это причина, по которой странам ЕС следует воспользоваться нынешней динамикой для лучшего укрепления основ их экономики", - гласит анализ.
     
     В среду было опубликовано 27 докладов по государствам ЕС (исключая Грецию, участвующую в программе стабилизации экономики) с проведенным Еврокомиссией анализом социально-экономической ситуации в каждой стране.
     
     Впервые в докладах по странам сделан особый акцент на учет приоритетов объявленного в ноябре 2017 года Европейского фундамента социальных прав. В нынешнем году важное внимание уделено анализу проблем, связанных с использованием и функционированием "защитных социальных сеток" на национальном уровне.
     
     Также в среду Еврокомиссия приняла рабочую программу поддержки структурных реформ на 2018 год, призванную помочь государствам-членам осуществить реформы, особенно в связи с приоритетами рекомендаций по каждой стране. В 2018 году более 140 проектов в 24 странах ЕС воспользуется такой поддержкой.
     
     Еврокомиссия сделала вывод о сохранении экономических "диспропорций или чрезмерных диспропорций" в 11 из 12 государствах-членах, ситуация которых была подвергнута углубленному анализу в прошлом году.
     
     В Италии, на Кипре и в Хорватии констатированы "чрезмерные экономические диспропорции". В Болгарии, Германии, Ирландии, Испании, Нидерландах, Португалии, Франции и Швеции имеются "экономические диспропорции". При этом в Болгарии, Португалии и Франции ситуация улучшилась, так как в прошлом году у них были зафиксированы "чрезмерные экономические диспропорции".
     
     Словения, входившая в число ревизовавшихся стран, выправила положение и не имеет экономических диспропорций.
     
     Следующим этапом, объясняют в Еврокомиссии, будет обсуждение Советом ЕС аналитических докладов по странам союза, а также результатов углубленного анализа по группе стран. Комиссия проведет двусторонние обсуждения сделанных выводов с соответствующими государствами, зампреды ЕК и члены ЕК побывают в странах ЕС, чтобы обсудить выводы докладов с правительствами, национальными парламентами, профсоюзами и работодателями и другими заинтересованными сторонами.
     
     Еврокомиссия представит новую серию рекомендаций по странам союза в мае.


Автор: Виктор Смирнов прочтений: 116 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 18546
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика