Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Главное чудо - то, что мы живем. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Бетонные дороги: необходимы ли они Украине
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 11.03.2018 21:24


     В прошлом году Украина заняла 137-е место из 144 стран мира по качеству дорожного покрытия. Общая протяженность дорог в стране – 169,6 тыс. км. Из них 2,1 тыс. км – с цементобетонным покрытием.
     
     В нынешнем году начнут строить не асфальтированные, а бетонные дороги. В Министерстве инфраструктуры заявили о начале “эры бетонных дорог”.
     
     “Моя мечта, как министра, чтобы хоть восток и юг Украины имели бетонное покрытие автодорог. Сейчас альтернативы таким магистралям нет. Прежде всего это будут автодороги Днепропетровской, Николаевской, Закарпатской областей. Это южная часть дороги, которая соединит Гданьск и Одессу. Там большой поток большегрузов к портам приводит к быстрому уничтожению дорог”, – заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.
     
     По словам руководителя ведомства, стоимость бетонной дороги первой категории 18-20 млн гривен за 1 км. 1 км асфальтовой составляет 15-17 млн грн.
     
     Сейчас известная цементно-бетонная дорога в Украине – “Варшавка”. Это – автомобильный путь международного значения длиной 487 км. Он соединяет Киев и Ковель и контрольно-пропускной пункт “Яготин”. Его построили в 70-х годах ХХ в. В 2006-м начали реконструкцию дорожного покрытия. Закончили перед началом футбольного чемпионата Евро-2012.
     
     В проекте бюджета на 2018-й предусмотрели 40 млрд грн на ремонт и строительство дорог. В 2019-м – более 51 млрд грн. В 2020-м – почти 70 млрд.
     
     Асфальтированная автомобильная дорога состоит нескольких слоев: 40 см песчаный слой, щебень – 20-25 см, битумная обработка и три слоя асфальтобетонной смеси – 5 см, 6 см и 8 см. Каждый слой уплотняют палачом до нужного состояния. Фактически так же выглядит и дорога из бетона.


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 203 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 18608
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика