Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В этом году блокчейн-стартапы привлекут рекордные инвестиции
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 11.03.2018 21:28


     Исследование рынка венчурных инвестиций в проекты, связанные с криптовалютами и блокчейном, опубликованое TechCrunch, показало — декабрь 2017-го не испугал инвесторов.
     
     Падение стоимости биткоина не отразилось на количестве вложенных средств, а 2018-й грозит и вовсе стать рекордным годом, пишет AIN.
     
     В отчете учитывались сделки по стартапам, которые непосредственно используют блокчейн или связанные с ним технологии. Кроме того, не рассматривалось финансирование через ICO, а только традиционные инвестиции: посевы, ангельские раунды, литерные раунды (A, B,C и так далее).
     
     Уже к началу марта объем венчурного капитала, вложенного в блокчейн-стартапы, в денежном выражении достиг 40% от прошлогодних результатов при гораздо меньшем количестве заключенных сделок.
     
     Крупнейшими событиями названы следующие инвестиции: $75 млн в серии B у производителя криптовалютных оффлайн-кошельков Ledger, $18 млн у российской системы трекинга грузовых судов QUASA и $10 млн у стартапа Harbor Platform, который обещает инвесторам облегчить операции с криптоактивами. Главной сделкой 2017 года считается закрытие серии D у биржи Coinbase, в рамках которого компания привлекла $108 млн.
     
     Также Crunchbase выяснили, какие фонды активнее всего вкладывают в новую индустрию. Первое место с большим отрывом и 14 сделками занял Digital Currency Group. Его основатель Барри Сильберт занимается инвестициями в криптовалюты с 2013 года и с тех пор профинансировал Ripple, Coinbase и BitPay. Второе и третье место в рейтинге инвесторской активности поделили Blockchain Capital и Plug and Play с 9 сделками на каждого.
     
     Анализу подвергли и географию инвестиций. Больше всего компаний с головными офисами в США – 38%. С большим отрывом следует Великобритания (8%), Сингапур (4%) и Швейцария (4%). У 29% компаний офисы находятся в остальных странах, расположение еще 17% неизвестно.
     
     Crunchbase указывают, что многие китайские стартапы переводят активы в Сингапур и Гонконг, опасаясь усиления государственного регулирования. Кроме того, в азиатском регионе выделяются Япония и Малайзия.


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 159 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 18611
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика