Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Вадим Мельник: «У нас есть только один способ заново «влюбить» бизнес в легальные схемы»
Автор: Костюк      Дата: 12.03.2018 10:10


     Почему Запад приостановил кредитование Украины и что делать дальше с экономическим кризисом?
     
     Свои ответы на эти вопросы дал соавтор Концепции финансовой безопасности Украины Вадим Мельник – в статье, написанной для Украинского Бизнес Ресурса в соавторстве с доктором юридических наук Юрием Гарустом.
     
     Наибольшим риском, по мнению многих отечественных и иностранных специалистов, является высокий уровень тенизации и криминализации, пишется в статье. Причина – деформированное государственное регулирование и беспрецедентное давление коррупции на бизнес, создавшие уголовно-клановую систему распределения общественных ресурсов. Эти негативные факторы привели к глубокому экономическому кризису, истощению финансовых ресурсов государства и снижению уровня жизни людей.
     
     Именно поэтому (а не из-за газовых тарифов, как любят писать во многих СМИ) ведущие финансовые институты мира временно приостановили кредитование Украины.
     
     Так, в 2017 году из четырех ожидаемых нашим правительством траншей от МВФ мы получили только один. Количество прямых инвестиций в Украину составило около 2,3 млрд. долл., снизившись более чем на 30% по сравнению с 2016 годом. И в 2018 году надежды на увеличение этих показателей, скорее всего, не оправдаются. Что это значит? Только то, что оставшись без помощи, украинская экономика в результате окажется один на один со своими проблемами. И будет вынуждена опираться только на внутренние ресурсы.
     
     «Именно сейчас наше общество подошло к четкому пониманию: ключевым условием выхода экономики из кризиса является работа над ее безопасностью. Нам срочно необходимо привести деятельность институтов государственной власти к такому состоянию, при котором обеспечивается гарантированная защита национальных интересов, – утверждает Вадим Мельник. – Только так мы сможем сохранить устойчивость к угрозам и достичь высокой конкурентоспособности в мировой экономической среде. Это станет толчком к устойчивому и сбалансированному росту отечественной экономики».
     
     Преодоление экономического кризиса в условиях внешней агрессии является одним из приоритетов политики обеспечения экономической безопасности государства.
     
     «Достичь этого можно только путем системного противодействия организованной экономической преступности и тенизации экономики. Как? Собрав вместе все способности финансовых, налоговых, таможенных и правоохранительных органов – чтобы эффективно и честно работать над выявлением активов организованных преступных группировок и их конфискацией. Такой подход уже в ближайшей перспективе способен заново «влюбить» украинский бизнес в легальные схемы и обязательную уплату налогов в государственный кошелек», – подчеркивает эксперт.
     
     Полный текст статьи: «Каждый пятый. Как в Украине наказывают за экономические преступления и что с этим делать?» – https://ubr.ua/ukraine-and-world/events/kazhdyj-pjatyj-kak-v-ukraine-nakazyvajut-za-ekonomicheskie-prestuplenija-i-chto-s-etim-delat-3865801
     


Автор: Костюк прочтений: 149 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 18623
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика