Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
17 марта на Бали путешественникам будет воспрещено покидать отель
Автор: Марина Шумко      Дата: 12.03.2018 20:49


     На Бали приближается празднование Нового года. По традиции оно будет сопровождаться не бурным весельем, а тотальной тишиной.
     Новый год по местному календарю – Ньепи – балийцы встретят 17 марта. Один из главных праздников для коренного населения разительно отличается от европейских новогодних гуляний. Дело в том, что жизнь на Бали в этот день буквально замирает, а главным атрибутом праздника становится тишина. Более того, власти утвердили официальные правила проведения Ньепи, которые касаются и туристов. Например, по всему острову будут перекрыты дороги для всех транспортных средств, кроме машин скорой помощи, полиции и пожарных, постояльцы отелей обязаны оставаться на его территории на протяжении всех 24 часов праздника. Туристам нельзя будет посещать пляжи и веселиться. Во время Ньепи прекращают свою работу местный аэропорт «Нгурах Рай» и все морские порты Бали.
     
     Но не все так грустно. Накануне наступления Ньепи, жизнь на Бали будет кипеть. По улицам пройдут праздничные шествия с фейерверками, обрядами жертвоприношений и другими ритуалами. Кульминацией станет парад огромных фигур демонов Ого-Ого и сжигание их в костре. По преданию, огонь должен уничтожить злых духов и прогнать болезни и трудности. Предновогодние гуляния будут сопровождаться фестивалем поцелуев и обиванием друг друга водой.
     
     Добавим, что новогоднюю тишину на Бали необходимо соблюдать в течение 24 часов с 06:00 17 марта. Нарушение правил поведения в этот период грозит встречей с полицией.


Автор: Марина Шумко прочтений: 62 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 18638
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика