Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Зри в корень! © Козьма Прутков

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

У пессимистов больше шансов на успех
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 12.03.2018 20:55


     Позитивное мышление уже давно рассматривают как ключ к успеху и счастью. Но ученые утверждают, что при достижении цели пессимизм работает эффективнее.
     
     Исследователи Шеффилдского университета объясняют, как действует особый тип пессимизма, называемый «защитный пессимизм»: ожидая худшего, вы можете сосредоточиться на результатах своей работы и добиться большего успеха.
     
     Пессимизм – это не только негативное мышление, но и прогнозирование результатов вашей деятельности. Оптимисты ожидают только положительного исхода и позволяют себе заранее расслабиться, не допуская того, что что-то может пойти не по плану. Пессимисты же рассматривают вероятность отрицательного исхода и продумывают заранее, как они будут выходить из сложной ситуации. Отрицательные ожидания помогают им повышать требования к самим себе и своей работе, а значит, позволяют им быть готовыми ко всему. Исследования показали, что такой образ мышления помогает пессимистам добиться успеха.
     
     Результаты также могут зависеть от хорошего или плохого настроения человека. Испытуемым в ходе эксперимента было предложено решить несколько головоломок, и, пребывая в хорошем настроении, они справлялись с заданием хуже, чем когда были настроены негативно. Это говорит о том, что плохое настроение также способно стимулировать человека на достижение лучших результатов.


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 141 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 18640
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика