Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Сколько денег нам нужно для счастья?
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 12.03.2018 20:56


     Психологи из Университета Пердью и Университета Вирджинии задались вопросом, сколько денег человеку нужно для счастья. Для того, чтобы узнать ответ, они проанализировали данные опроса 1,7 миллиона человек из 164 стран и сравнили желаемые и реальные доходы людей с их удовлетворенностью жизнью.
     
     Оказалось, что после достижения определенного уровня достатка чувство удовлетворенности от жизненного процесса начинает снижаться. Максимальная сумма зависит от того, к какой социальной группе относится человек и в какой части мира живет.
     
     Больше всего денег, чтобы достичь пика счастья и финансового благополучия, нужно жителям Австралии - 125 тысяч долларов в год. Жителям Северной Америки надо 105 тысяч долларов, Западной Европы - около 100 тысяч. Средняя сумма в Восточной Европе значительно ниже — 45 тысяч долларов в год. Еще меньше денег нужно жителям Латинской Америки — когда они зарабатывают больше 35 тысяч долларов в год, качество их жизни перестает расти.
     
     В общем, ученые пришли к выводу, что идеальный доход на 1человека - 95 тысяч долларов в год. Этого достаточно, чтобы человек был вполне доволен жизнью. Для хорошего психологического состояния достаточно 60-75 тысяч долларов в год. Семьям с детьми нужно больше.
     
     Кстати, психологи выяснили, что мужчинам нужно меньше денег, чем женщинам - 90 и 100 тысяч соответственно.
     
     Кроме гендерного отличия, свою роль играет и образование. Люди с образованием "ниже среднего" начинают терять ощущение счастья на отметке 70 тысяч долларов в год, люди со средним образованием – 85 тысяч, высшим образованием - 115 тысяч долларов в год. По мнению ученых, если уровень доходов "переваливает" за эти суммы, это скорее вредит ощущению счастья.


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 171 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 18641
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика