Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Анализируем цены на недвижимость в городах Украины за февраль
Автор: Иван Медведев      Дата: 14.03.2018 19:55


     Правильная обработка информации – один из важнейших факторов, влияющих на достоверность результатов анализа ситуации на рынке недвижимости.
     
     Аренда и покупка жилья: где и сколько стоит
     Самая дорогая недвижимость по-прежнему находится в столице страны. Здесь средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры составила около 10 тысяч гривен, что более чем в полтора раза превышает цену на аренду похожего жилья в Одессе, которая вместе со Львовом является ближайшим конкурентом Киева. Если необходимо снять квартиру с большим количеством комнат, то соотношение цен останется почти прежним – аренда трехкомнатной квартиры в Одессе стоит 14 тысяч гривен, в то время как в Киеве она стоила бы уже 25 тысяч гривен в месяц.
     
     Купить однокомнатное жилье можно без такого большого разрыва в стоимости. В столице его предлагают в среднем за 40 тысяч долларов США, в Одессе подобная квартира продается за 33 тысячи долларов. А вот комфортабельное жилье с тремя и более комнатами в Киеве ценится значительно дороже – здесь трехкомнатная квартира стоит уже на 54% или в полтора раза больше чем в Одессе.
     
     Самое дешевое жилье, которое предлагается в крупных городах Украины, находится в Запорожье. Квартира с одной комнатой продавалась в феврале в среднем за 15 тысяч долларов США, а трехкомнатное жилье продавцы оценивали в 30 тысяч долларов. Однушку выгоднее всего арендовать также в Запорожье – приличная квартира стоит около 2,2 тысячи гривен в месяц. Зато по наименьшей стоимости аренды трехкомнатного жилья лидирует Николаев с ценой 5,5 тыс. грн.
     
     Как проводился сбор, обработка и анализ данных
     Поисковик Flatfy использует методику вычисления средней медианной значения цены, которая наиболее точно отображает ситуацию на рынке недвижимости. Расчет проводится на основе проанализированных и обработанных данных, собранных с порталов, на которых публикуются соответствующие объявления, а также с сайтов риэлтерских компаний.
     
     Нужно отметить, что методология анализа данных делает поправку на особенности менталитета. Например, из расчетов исключается 10% от максимальной и минимальной цены, которая с большой долей вероятности является спекулятивной. Даже несмотря на то, что данные по Украине за февраль получены в результате обработки более 340 тысяч объявлений, стоит учитывать возможность небольшой погрешности. Дело в том, что при публикации объявлений иногда целенаправленно указываются заниженные или завышенные цифры.


Автор: Иван Медведев прочтений: 134 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 18671
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика