Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Ученые поняли, кого чаще кусают собаки
Автор: Виктория Марушкина      Дата: 15.03.2018 20:23


     Мужчины подвергаются укусам в 1,8 раза чаще, чем женщины, уверяют ученые из Ливерпульского университета. Исследователи изучили истинную распространенность и факторы риска укусов собак. Опрос проводился в графстве Чешир (Великобритания), где на вопросы ответили 694 человека в 385 домашних хозяйствах.
     
     Исследователи обнаружили, что официальные статистические данные по количеству случаев укусов собак в Соединенном Королевстве намного ниже по сравнению с фактическим числом инцидентов. Экстраполируя количество случаев, связанных с укусом собак в Чешире, исследователи вывели цифру - 18,7 укусов собак приходится ежегодно на 1000 человек. Это почти в три раза выше, чем официальная цифра в 7,5 укусов собак на 1000 человек в году.
     
     Почему и кого кусают собаки?
     
     Часть причин, по которым значительное количество случаев укусов собак умалчивается, объясняется природой людей, которые страдают от нападения животных. Респондентам опроса было предложено заполнить личностный тест, состоящий из 10 вопросов. И когда психологи изучили эту информацию и связали ее с нападением животных, картина стала более или менее ясна.
     
     Оказывается, существует явная связь между укусами собак и респондентами, которые набрали самый низкий балл в компоненте эмоциональной стабильности теста личности. Чем более эмоционально неустойчив человек, тем выше вероятность того, что его рано или поздно укусит собака, сделали вывод ученые.
     
     "Наши данные свидетельствуют о том, что чем менее тревожный, раздражительный и подавленный человек, тем меньше вероятность того, что он станет жертвой нападения собаки", - сказал Карри Вестгарт, ведущий автор исследования, и научный сотрудник Департамента эпидемиологии и здоровья населения Ливерпульского университета.
     
     Исследование также выявило другие факторы, повышающие риск укусов собаки. Мужчины, по сравнению с женщинами, чаще страдают от укусов собак, в то время как владельцы четвероногих питомцев оказывались чаще в зоне риска по сравнению с теми, у кого нет собаки. Чуть меньше 55% людей, которых кусала собака, сказали, что они никогда не встречали своего обидчика перед инцидентом.


Автор: Виктория Марушкина прочтений: 113 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 18692
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика