Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
4 мифа об алкоголе: утверждения которые ошибочно многие считают правдой
Автор: Евгений Погребняк      Дата: 18.03.2018 21:57


     У каждого из нас есть некоторые знания об употреблении алкоголя и его эффекте, но иногда они оказываются ошибочными.
     
     Бокал вина с вкусной едой, фруктовый коктейль на солнечном пляже или несколько бокалов пива с лучшими друзьями - это ситуации, которые у многих людей ассоциируются с приятными в жизни моментами. Алкоголь в умеренных количествах может иметь бесчисленные положительные, а в некоторых случаях даже неожиданные эффекты, поэтому Joinfo.ua составил для вас список некоторых распространенных мифов об алкоголе, которые на деле оказались ошибочными.
     
     Миф №1 - Ликер и водка более опасны для здоровья, чем вино
     
     Многие из нас знают о полезном воздействии красного вина на организм человека. Красное вино, полное антиоксидантов, заслужило репутацию здорового напитка, который полезно употреблять ежедневно. Ну, другие спиртные напитки почему-то не пользуются такой же хорошей репутацией.
     
     Реальность, однако, совсем другая. Любой напиток, содержащий алкоголь, может быть полезен, если вы потребляете его в умеренных количествах. Изысканный ликер также может быть неплохим ! Любой качественный алкогольный напиток, состоящий из натуральных ингредиентов, не обязательно является вредным для вашего здоровья. Запомните, все хорошо в меру!
     
     Миф № 2 - Люди, употребляющие алкоголь, имеют проблемы с памятью
     
     Если вы употребили алкоголь в больших количествах, проблемы с памятью на следующий день неминуемы. Но если алкоголь потребляется в небольших и умеренных количествах, вам абсолютно не о чем беспокоиться!
     
     Результаты исследования, опубликованные в медицинском журнале «Нейропсихиатрическая болезнь и ее лечение», доказали, что два бокала алкоголя в день могут помочь справиться с негативными неврологическими процессами и предотвратить развитие дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
     
     Миф № 3 - Алкоголь – большое количество калорий
     
     Другой очень распространенный миф, особенно среди женщин, заключается в том, что алкоголь способствует набору лишнего веса. Реальность совершенно другая. Прежде всего, опять же, все зависит от количества. Например, известный алкогольный напиток Мохито содержит в себе небольшое количество калорий и не может сравниться в этом плане с пивом. Но даже употребляемые изредка 500 мл пива не скажутся никоим образом на вашей осиной талии и не приведут к ожирению.
     
     Миф № 4 - Кофе отрезвляет немедленно
     
     Многие люди, перебрав со спиртным, бросаются пить кофе, наивно полагая, что бодрящий напиток поможет быстрее нейтрализовать действие выпитого алкоголя. И это большая ошибка! Стакан воды и немного еды - это гораздо более правильный выбор!
     
     На самом деле, кофе - это обезвоживающий напиток, поэтому после него на следующий день человеку будет тяжелее переносить похмелье. Лучше держаться подальше от кофе, если вы хотите после вечеринки чувствовать себя хорошо.
     
     Эти 4 мифа об алкоголе – самые распространенные в нашем обществе. В следующий раз, собираясь выпить бокал пива или рюмку водки, вспомните эту информацию и сделайте правильный выбор в пользу качественного алкоголя и умеренного его количества.
     
     А тем временем, ученые сделали интересное открытие и доказали, что алкоголь по-разному влияет на богатых и бедных людей. Оказывается, чем полнее кошелек, тем менее вредным является алкоголь.


Автор: Евгений Погребняк прочтений: 61 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 18785
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика