Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Что есть государство без правосудия? Шайка разбойников, и только. © Блаженный Августин

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Почему сон с ночником может вызвать депрессию
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 18.03.2018 21:59


     В исследовании, недавно опубликованном в Американском журнале эпидемиологии, обнаружена прямая связь между даже слабым источником света и симптомами депрессии у пожилых людей.
     
     «Полученные данные показывают, что полная темнота полезна не только для качества сна, но и для психического здоровья», — говорит один из авторов исследования, Кенджи Обаяши, профессор кафедры общественного здравоохранения и эпидемиологии медицинского университета Нара в Японии.
     
     «Абсолютная темнота в спальне может стать новым и эффективным способом предотвращения депрессии», — добавляет Кенджи.
     
     Исследователи в течение двух ночей замеряли уровень освещенности в спальнях у 863 пожилых японцев при помощи специальных световых индикаторов, позволяющих максимально точно оценить количество света во время сна. Участвовавшие в исследовании люди также вели журнал, в котором оценивали качество своего сна, и в течение двух лет проходили обследования на предмет симптомов депрессии.
     
     У семидесяти трех человек за этот период развилась депрессия, и учёные выявили связь между прогрессией этого заболевания и воздействием света во время сна. Люди, которые подвергались воздействию света мощностью более пяти люксов, пока спали, гораздо чаще заболевали депрессией, чем те, кто спал в абсолютно тёмной комнате. (К примеру, 10 люксов это мощность света свечи, если смотреть на неё с расстояния в 30 сантиметров). Из этого исследования не понятно, как долго нужно подвергаться воздействию света во время сна, чтобы заработать депрессию, но предварительное исследование на хомячках показало, что им достаточно четырёх недель сна при освещенности в пять люксов, чтобы у них проявились симптомы этого заболевания.


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 116 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 18786
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика