Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Европейский совет обозначил условия отношений с Великобританией после Brexit
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 23.03.2018 21:39


     Саммит ЕС утвердил в пятницу в Брюсселе директивные установки по отношениям Евросоюз - Великобритания после Brexit.
     
     "Европейский совет подтверждает, что решительно настроен на возможно более тесное партнерство с Соединенным Королевством в будущем. Это партнерство должно касаться торгового и экономического сотрудничества, а также других областей, в частности, борьбы против терроризма и международной преступности, внешней политики, безопасности и обороны", - сказано в постановлении Европейского совета.
     
     "В то же время Европейский совет должен учитывать позиции, неоднократно выраженные Соединенным Королевством, которые ограничивают масштаб такого будущего партнерства. Выход из таможенного союза и единого рынка неизбежно приведет к трениям в торговых вопросах. Разногласия по внешним тарифам и внутренним правилам, а также отсутствие общих институтов юридической системы потребуют проверок и контроля для сохранения целостности единого рынка ЕС и рынка Соединенного Королевства. Это, к сожалению, будет иметь негативные экономические последствия, особенно для Великобритании", - предупреждают в Брюсселе.
     
     Европейский совет особо подчеркивает, что "любое соглашение с Соединенным Королевством должно основываться на равновесии между правами и обязанностями и обеспечивать равноправные условия".
     
     "Страна, не являющаяся членом союза, которая не желает уважать те же обязанности, что и государство-член ЕС, не может иметь тех же прав и пользоваться теми же преимуществами, что и государство-участник ЕС", - подчеркивается в заключениях саммита.
     
     "Европейский совет напоминает, что четыре свободы (в ЕС это свобода передвижения товаров, свобода передвижения людей, свобода передвижения услуг и свобода передвижения капитала - ИФ) неразрывны и что они не могут быть предметом "выбора из меню" через участие в едином рынке, которое основано на секторальном подходе и может нарушать целостность и успешное функционирование единого рынка", - говорится в директивных указаниях Евросовета.
     
     "Кроме того, Европейский совет напоминает, что сохранит свою самостоятельность в принятии решений, а это исключает участие Соединенного Королевства как третьей страны в институтах союза и его участие в процессах принятия решений органами и учреждениями союза. При этом роль Суда Европейского союза будет полностью уважаться", - отмечается в документе саммита ЕС.


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 154 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 18893
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика