Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
В Украине с 4 апреля заработает система контроля качества продуктов
Автор: Сергей Черняк      Дата: 27.03.2018 22:31


     4 апреля в Украине заработает новая система контроля качества и безопасности пищевых продуктов.
     
     Об этом во время пресс-брифинга сказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.
     
     Как отмечается, речь идет о вступлении в силу закона «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровья и благополучия животных».
     
     По словам вице-премьер-министра, новый закон, с одной стороны, создаст условия для обеспечения лучшего качества и безопасности пищевой продукции для потребителей, а с другой — введет четкие и прозрачные процедуры проверок, минимизирует коррупционные риски и будет способствовать развитию честной конкуренции.
     
     Ключевыми новшествами нового закона Иванна Климпуш-Цинцадзе назвала риск-ориентированный подход к проверкам операторов рынка и внедрение Акта проверки.
     
     Предприятия будут проверять в зависимости от степени риска для жизни и здоровья людей (например, в магазине, где продается упакованная продукция длительного хранения, рисков меньше, чем в магазине, где продается свежее мясо).
     
     Также, по новому закону, инспекторы Госпродпотребслужбы будут осуществлять проверки, согласно Акту проверки. Этот документ будет содержать исчерпывающее количество вопросов для проверки и будет публичным, что минимизирует коррупционные риски.
     
     За нарушение нового закона предусмотрены жесткие санкции.
     
     Так сумма штрафа для юридических лиц может достигать 70 000 гривен — в зависимости от совершенного правонарушения. В случае обнаружения на производстве факторов, представляющих опасность жизни и здоровью людей, инспектор может принять решение о временной приостановке производства и/или обращения пищевых продуктов и/или кормов.


Автор: Сергей Черняк прочтений: 66 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 18998
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика