Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Что есть государство без правосудия? Шайка разбойников, и только. © Блаженный Августин

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Древний Киев шутит по-древнеславянски
Автор: Станислав Власенко      Дата: 30.03.2018 08:59


     День юмора в Древнем Киеве в «Парке Киевская Русь» будут отмечать в древнеславянских традициях аж два дня подряд – 31 марта и 1 апреля.
     Издавна славяне отличались широтой души и добрым юмором. Привычным для них было устраивать веселые праздники и остроумные выходки. С давних времен 1 апреля празднуют как День юмора. И хотя первые письменные источники упоминают об этом только с XVII-го в., считается, что и в глубокой древности люди так привечали приход весны.
     Гостей Древнего Киева ждет путешествие во времени на тысячу лет назад в Средние века. Ведь в «Парке Киевская Русь» воссоздается на основе научных знаний столица Киевской Руси – Древний Киев V-ХIII веков в его натуральных размерах. Посетители смогут провести свои выходные в окружении уникальной деревянной архитектуры, окунувшись в атмосферу живого Средневековья, получить практический исторический опыт: услышать скрип тележных колес, примерить шлем и кольчугу, сесть в седло боевого коня, выстрелить из лука, уловить запахи деревянных построек.
     Гости увидят деревянные оборонительные стены, усадьбы киевлян Х-ХII веков, ознакомятся экспозициями на территории и в музеях. Узнать больше о жизни наших предков можно, посетив музеи исторического костюма и деревянного зодчества, осмотрев экспозиции осадной техники, кораблестроения и средневековых пыток. В Княжестве «Киевская Русь» можно будет также посетить построенную уникальную деревянную Васильевскую церковь Х века и поставить в ней свечку за здоровье родных и близких.
     Кроме этого гостей Княжества «Киевская Русь» ждет интересная развлекательная программа: презентация исторических пород лошадей из Княжеской конюшни, юмористические театрализованные постановки, пропитанные искрометным юмором. Изюминкой программы станет постановка c участием лошадей. Кроме того будут и вполне серьезные развлечения – состязания конных лучников.
     Гости Древнего Киева сами смогут стать активными участниками действа. Взрослых и детей ждут интересные конкурсы, мастер-классы, танцевальные флешмобы и зажигательные хороводы. Более того, посетителям предложат и самим выступить со своим юмористическим номером: стенд-ап, жонглирование, комические сценки, песни… Древний Киев предоставит микрофон, звук и свет, а также представит Вас зрителям. Осталось только выйти и проявить себя!
     В Княжестве каждый найдет развлечение по душе. Здесь можно испытать свою меткость в стрельбе из лука в средневековом тире, собственноручно отчеканить сувенирную монету на Княжеском монетном дворе, совершить прогулку верхом на породистых лошадях, пролететь над Лесным озером по канатному спуску «Полетайло», и устроить колоритную фотосессию в исторических костюмах.
     Согреться и полакомиться блюдами, приготовленными по средневековым рецептам, гости смогут в Княжеской корчме и в питейной «25 рун».
     Есть возможность остаться с ночевкой в доме гостиничного типа "4 комнаты" или в хостеле, предварительно забронировав места.
     
     Древний Киев в «Парке Киевская Русь» расположен в с. Копачов, Обуховский район, Киевская область. Цена билета – 150 грн., для пенсионеров и студентов – 100 грн., для детей школьного возраста – 50 грн., дошкольники – бесплатно.
     Курсируют маршрутки из Киева от станции метро «Выдубичи».
     Подробная информация на сайте www.parkkyivrus.com


Автор: Станислав Власенко прочтений: 84 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 19047
  Цена: 100 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика