Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Главное чудо - то, что мы живем. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Более 70% украинцев в Польше не работают на заявленной работе
Автор: Юрий Воеводин      Дата: 31.03.2018 21:27


     С 1 января 2018 года польские работодатели выдали около 240 тыс. заявлений о намерении нанять иностранцев
     
     Более 70% украинцев, получавших разрешение на работу в Польше, работают или в другой стране Шенгена, или на другой задекларированной работе. Такие цифры приводит реестр занятости иностранцев Министерства семьи, труда и социальной политики, пишет газета "Rzeczpospolita".
     
     Согласно информации, с 1 января 2018 года польские работодатели выдали около 240 тысяч заявлений о намерении нанять иностранцев. Больше всего этих разрешений выдали для украинцев и лишь небольшую часть - для белорусов. Однако реально работать начали только треть – 74 тысячи человек.
     
     Это является очевидным признаком того, что, несмотря на ужесточение критериев для работодателей, которые должны информировать о трудоустройстве иностранцев, они продолжают злоупотребления.
     
     В частности, польские работодатели подают в центр занятости декларацию, что они хотят нанять на работу иностранцев. Это становится основанием для выдачи иностранцам рабочих виз, позже вместо работы в Польше едут в другие страны Шенгена или работают на другой незадекларированной работе.
     
     "Это свидетельствует об использовании заявлений и разрешений на работу только для получения визы для иностранца с целью пересечения границы и входа на территорию Польши и, соответственно, в Шенгенскую зону", - объясняют в Верховной контрольной палате Польши.
     
     На мошенничестве с визами зарабатывают преступники. Украинцы платят преступным группам 600 злотых, чтобы получить визу. Предполагая, что около 150 тысяч нынешних деклараций о найме на работу иностранцев могли быть фиктивными, за три месяца преступники могли заработать 90 млн злотых.
     
     По данным издания, мошенничество с визами - это проблема, с которой Польша борется с 2012 года, когда было введено упрощенную процедуру найма работников с Востока.
     
     Как сообщалось, граждане Украины лидируют по количеству полученных разрешений на проживание в странах Европейского союза в 2016 году. Больше всего разрешений для украинцев предоставила Польша - 87% (более 512 тысяч). Отмечается, что больше всего разрешений украинцы получили из-за трудоустройства.


Автор: Юрий Воеводин прочтений: 79 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 19067
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика