Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Зри в корень! © Козьма Прутков

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Facebook изменяет правила сбора информации сторонними приложениями
Автор: Виктор Смирнов      Дата: 09.04.2018 21:41


     На фоне развивающегося скандала вокруг утечки данных и аналитической фирмы Cambridge Analytica, Facebook предприняла новые меры для предотвращения подобных ситуаций в будущем.
     
     Изменения анонсированы 4 апреля, однако будут вступать в силу в течение следующих нескольких месяцев, сообщается в официальном пресс-релизе компании.
     
     Их общий вектор — ограничение доступа к личной информации для разработчиков и упор на приватность сведений о френдлисте.
     
     Список главных нововведений:
     
     Соцсеть будет проверять и вручную утверждать работу каждого приложения, которое, используя функцию логина через соцсеть, требует расширенный список пользовательских данных, не ограничиваясь базовой информацией (имя + email-адрес). Приложения не будут получать информацию об идеологических предпочтениях, религиозных или политических взглядах.
     Изменяются условия работы функции, которая собирала данные о пользовательской истории звонков при использовании Messenger или Facebook Lite на Android. Соцсеть настаивает, что она была введена ради отображения вверху списка контактов, с которыми вы общаетесь активнее всего. Facebook не получала доступа к содержимому сообщений, а в будущем станет удалять все логи спустя год. Также сократится количество отправляемых на сервера данных — прекратится сбор сведений вроде времени совершения звонка.
     Ужесточается доступ для приложений, которые ранее собирали информацию о событиях, страницах и публичных страницах. К примеру, разработчики больше не получат доступа к списку посещающих мероприятие или их постов на стене события.
     Facebook ускоряет работу над закрытием Instagram Platform API. Изначально программный интерфейс хотели сворачивать в течение нескольких ближайших лет.
     В Facebook больше нельзя искать людей по почтовому адресу или номеру телефона. В соцсети говорят, что функция использовалась злонамеренно.
     Соцсеть начнет рассылать уведомления пользователям, оказавшимся в числе пострадавших от работы Cambridge Analytica, с 9 апреля. Также компания поместит ссылку над новостной лентой каждого пользователя, которая поможет уяснить, какие сторонние приложения имеют доступ к их данным.
     Стоит отметить, что все эти изменения будут применяться для новых приложений. Уже установленные пользователями дополнения не подчиняются новым правилам. Также Facebook не требует отныне удалять пользовательскую информацию, которая была признана запрещенной для сбора.


Автор: Виктор Смирнов прочтений: 81 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 19260
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика