Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

"Vodafone Украина" намерен прекратить обслуживание CDMA-сети с 29 июня
Автор: Евгений Погребняк      Дата: 10.04.2018 21:48


     Мобильный оператор компания "Vodafone Украина" намерен прекратить предоставление услуг CDMA-доступа к интернету с 29 июня 2018 года.
     
     "Возможности стандарта CDMA для дальнейшего развития на данный момент исчерпаны: максимальная скорость передачи и приема данных составляет всего 3 Мбит/с, что в 14 раз медленнее, чем в сети 3G и в 100 раз ниже скоростей 4G. Дальнейшее использование технологии CDMA признано экономически и технологически нецелесообразным", - заявляет оператор.
     
     Порядка 60% себестоимости услуги сейчас составляет плата за использование радиочастотного ресурса.
     
     В "Vodafone Украина" отмечают, что на сегодняшний день этой услугой пользуются всего несколько тысяч клиентов. Более точную цифру в пресс-службе указать не смогли, отметив, что существующее количество CDMA-абонентов постоянно сокращается.
     
     Оператор использует для предоставления данной услуги диапазон частот CDMA 450МГц, разместив на территории Украины около 600 базовых станций.
     
     После прекращения обслуживания CDMA сети оборудование будет продано на тендере.
     
     Актуальные тарифы для CDMA-связи "Vodafone Украина" составляют 7 грн в сутки или же 110 грн в месяц (трафик не тарифицируется).
     
     Как сообщалось, "Vodafone-Украина" по итогам 2017 года увеличила чистую прибыль на 76% - до 2,2 млрд грн, выручку - на 7,2%, до 11,9 млрд грн, показатель OIBDA - на 36,6%, до 5,2 млрд грн.
     
     "Vodafone-Украина" – второй по величине оператор мобильной связи в стране, по состоянию на конец 2017 года обслуживавший 20,8 млн абонентов.
     
     Vodafone Group – одна из крупнейших мировых телекоммуникационных компаний, работает в 26 странах, имеет партнерские соглашения с операторами 48 стран и оказывает услуги фиксированного широкополосного доступа в интернет на 19 рынках.
     
     "Vodafone-Украина" использует технологию CDMA-450 в полосах частот 453,35МГц - 457,5Мгц (дуплекс 463,35МГц - 467,5МГц) для услуги скоростного мобильного интернет-доступа "МТС-Коннект".


Автор: Евгений Погребняк прочтений: 75 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 19277
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика