Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

"Киевстар" установил ограничение на скорость интернета 1,8 Мбит/c
Автор: Евгений Погребняк      Дата: 10.04.2018 21:49


     Крупнейший украинский мобильный оператор "Киевстар" с 11 апреля установил ограничение скорости для услуги передачи данных в 1,8 Мбит/c после использования первых 6 Гб в сутки, но без ограничений по объему потребляемого трафика.
     
     "Статистика указывает, что 0,5% абонентов регулярно использует аномально большие объемы мобильного интернета – больше 100 тыс. Мб ежемесячно. Эти абоненты перегружают сеть оператора и значительно замедляют скорость интернета для остальных 99,5% абонентов", - подчеркивают в "Киевстаре".
     
     По данным оператора, этого объема данных хватит на 112 часов просмотра видео, 1,4 тыс. часов прослушивания музыки онлайн или на загрузку более 60 фильмов в хорошем качестве.
     
     "Чтобы предоставить равноправный доступ к качественному мобильному интернету и защитить большинство абонентов от дискриминации, с 11 апреля 2018 года компания может применять "Политику справедливого пользования сетевыми ресурсами": для абонентов, которые использовали в течение суток больше 6 тыс. Мб мобильного интернета, услуга передачи данных до конца дня может предоставляться на скорости до 1,8 Мбит/c", - отмечают в компании.
     
     При этом в "Киевстаре" подчеркивают, что 6 тыс. Мб трафика хватит на семь часов просмотра видео или на 82 часа прослушивания музыки в хорошем качестве.
     
     При этом, по мнению оператора, скорости в 1,8 Мбит/с будет достаточно для комфортного пользования всеми популярными услугами на смартфоне: обменом сообщениями и звонками в мессенджерах, поиском информации в браузере, стримингом видео и музыки и т.п.
     
     Оператор также не планирует ограничений по объему потребляемого трафика.
     
     В компании подчеркивают, что 99,5% абонентов "Киевстар", которые пользуются мобильным интернетом, расходуют в месяц менее 100 тыс. мегабайт, поэтому не почувствуют никаких изменений.
     
     Ограничения могут быть использованы только к тем абонентам, которые используют аномально большой объем интернета и перегружают сеть.
     
     С 11 апреля "Киевстар" также обновляет условия десяти тарифных планов предоплаченной связи. В частности, существующие тарифы "Безлим Разговоры", "Безлим Соцсети", "Безлим Видео", "Максимальный Безлим", "Безлим Разговоры+", "Безлим Соцсети+", "Безлим Видео+", "Максимальный Безлим+" и "Z-тариф" будут переименованы (к названию тарифов добавится приставка "2017"), с 11 апреля на эти тарифы будет прекращена возможность подключения новых абонентов или переход уже существующих. Вместе с тем для уже подключенных абонентов все условия обслуживания и плата за пакет услуг останутся без изменений.
     
     В то же время с 11 апреля абонентам будут доступны уже обновленные тарифные планы "Безлим Разговоры", "Безлим Соцсети", "Безлим Видео", "Максимальный Безлим", и "Z-тариф". В обновленных тарифах увеличены дополнительные минуты для звонков на номера других мобильных операторов и количество SMS. О повышении платы ничего не сообщается.
     
     Как сообщалось, "Киевстар" – крупнейший украинский оператор мобильной связи. Его выручка за 2017 год увеличилась на 10,6% по сравнению с 2016 годом - до 16,54 млрд грн, EBITDA - на 18,1%, до 9,221 млрд грн., а абонентская база по итогам 2017 года составила около 26,5 млн абонентов мобильной связи и более 800 тыс. клиентов фиксированного интернета.


Автор: Евгений Погребняк прочтений: 85 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 19278
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика