Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Страховой рынок Румынии в 2017 году вырос на 3,5% до 2,1 млрд. евро
Автор: Максим Никоненков      Дата: 11.04.2018 21:43


     Страховой рынок Румынии продолжил тенденцию роста в 2017 году, местные страховщики собрали 9.7 млрд. румынских леев (2.1 млрд. евро), на 3.5% больше предыдущего периода.
     
     Изменение тенденций в течение прошлого года происходило в виде укрепления сегмента страхования жизни, который за прошлый год зафиксировал значительный рост в 21% по сравнению с 2016 годом. Если в период 2012-2014 годов активность сегмента жизни снижалась в плане объема валовых подписанных премий, то начиная с 2015 года сегмент снова стал расти и в 2017 году эволюция сектора страхования произошла благодаря сегменту жизни, говорится в отчете Агентства по финансовому надзору.
     
     По направлениям страхования: общий объем премий не-жизни составил примерно 7.7 млрд. румынских леев (1.7 млрд. евро),ниже предыдущего периода на 0.3%. Из общего объема премий не-жизни наибльшие доли принадлежат классам A10 – страхование гражданской ответственности перевозчика наземными видами транспорта (39.38% всего рынка, 50% валовых премий не-жизни), A3 – Наземные транспортные средства, за исключением подвижного состава железных дорог (19.52% всего рынка или примерно четверть премий не-жизни), A8 – страхование от пожаров и природных катастроф (10.35% от всего рынка или 13% сегмента не-жизни). В 2017 году доля этих трех классов составила 88% всех валовых подписанных премий страхования не-жизни. Стоит отметить, что общая стоимость премий ОСАГО достигла 3.7 млрд. румынских леев, оставшаяся часть премий класса A10 (3.82 млрд. леев) представляет страхование перевозчиков по перевозке грузов и по ОСАГО, покрывающее территорию других членов ЕС на основании свободного предоставления услуг. Комбинированный коэффициент по классу A10 (ОСАГО) составил 99.46% в 2017 году.
     
     В случае с сектором жизни стоимость премий выросла на 21% за 2017 год по сравнению с предыдущим периодом, достигнув примерно 2 млрд. леев (442 млн. евро). Из общего объема валовых премий страхования жизни наибольшую долю имеют классы C1 – страхование жизни, аннуитета и дострахование жизни, а также C3 – страхование жизни и аннуитета, связанное с инвестированием, которые вместе составляют 96% всего обема валовых премий страхования жизни.
     
     Собственные средства, обеспечивающие платежеспособность капитала, на конец года составили 5.15 млрд. леев, что на 12% больше 2016 года. Согласно данных Агентства по финансовому надзору , ставки требования к платежеспособности капитала и минимального капитального требования на рыночном уровне были выше среднерыночных на конец 2017 года впервые после введения требований Solvency II. Также ставки по обоим требованиям на рыночном уровне выросли на конец 2017 года по сравнению с показателем на конец 2016 года. Ставка требования к платежеспособности капитала на рыночном уровне выросла на 6%, а ставка минимального капитального требования на рыночном уровне выросла на 12%.
     
     Агентство финансового надзора отметило, что в течение 2017 года местные брокеры собрали примерно 63.41% от всего объема премий, что означает увеличение на 2.77 процентных пункта по сравнению с показателем посредничества в аналогичном периоде 2016 года.


Автор: Максим Никоненков прочтений: 39 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 19307
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика