Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Глобальной торговой системе грозит «развал»
Автор: Иван Медведев      Дата: 11.04.2018 21:54


     Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард предупредила об опасности «развала» мировой торговли.
     
     В своей речи, с которой она выступила в Гонконге в среду, Лагард призвала страны мира «отойти от протекционизма». В этих словах можно увидеть намек на недавние решения Вашингтона ввести высокие пошлины на импортную сталь и другие товары. Китай ответил на это повышением пошлин на американские товары. Таким образом, возник цикл, который, по мнению некоторых экспертов, может привести к торговой войне
     
     По мнению Лагард, выгода от торговли перевешивает издержки. Глава МВФ считает, что беспрепятственная глобальная торговля за последние десятилетия способствовала значительному снижению числа людей, живущих в условиях крайней нищеты.
     
     Лагард и другие эксперты говорят, что в результате торговых войн проигрывают все, и особенно 800 миллионов человек во всем мире, которые, по оценкам Всемирного банка, живут в ужасной бедности.
     
     Хотя в речи Лагард усматривается неявная критика администрации Трампа, она также призвала страны мира, судя по всему, включая Китай, более эффективно защищать интеллектуальную собственность. Президент Трамп и многие иностранные компании, работающие в Китае, жалуются на то, что их вынуждают передавать технологические секреты китайским партнерским компаниям в обмен на доступ на огромный китайский рынок.
     
     Лагард также призвала к проведению экономических реформ, в том числе прекращению политики, предусматривающей несправедливые преференции для государственных предприятий.
     
     Она заявила, что глобальная экономика переживает устойчивый подъем, и настало время для экономических реформ, таких как открытие доступа к сфере услуг в развивающихся странах и расширение применения цифровых технологий для улучшения государственных услуг, предоставляемых органами власти.
     
     По мнению главы МВФ, экономические реформы носят неотложный характер из-за усиления неуверенности, проистекающей из трений в торговле, неопределенной геополитической ситуации, повышения фискальных и финансовых рисков.
     
     Выступление Лагард состоялось накануне заседаний в МВФ и Всемирном банке, которые пройдут в Вашингтоне на следующей неделе, где ведущие экономисты и финансисты со всего мира будут искать решения проблем, связанных с банковской сферой, торговлей, дефицитом и многими другими сферами.


Автор: Иван Медведев прочтений: 14 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 19313
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика