Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Лабуан приглашает туристов на Морскую неделю
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 12.04.2018 19:28


     22-й морской фестиваль пройдет на острове Лабуан в конце апреля.
     
     Ожидается, что в этом году остров примет не менее 30 000 посетителей. Мероприятие включает в себя шесть основных событий с более чем 20 игр. Посетители увидят международный чемпионат новой экстремальной спортивной игры P1 Jetski, который станет главным событием морской недели.
     
     Все желающие примут участие в рыбной ловле и отправятся в плавание на каяках .Для любителей отдыха на суше запланированы различные спортивные игры на пляже, соревнования по пляжному перетягиванию каната, охота за сокровищами, турнир по пляжному волейболу, конкурс песочных замков и другие развлекательные программы.
     
     Международный морской челлендж пройдет в комплексе Labuan International Sea Sports Complex в городе город Бандар-Лабуан (Малайзия) с 21 по 29 апреля 2018 года.
     
     Лабуан - название территории, которая входит в состав Малайской федерации, а также одного из островов, главного на этой территории. Всего в состав территории Лабуан входит семь островов. Центральным городом острова является Бандар-Лабуан, в котором расположены порт и аэропорт. Менее десяти километров отделяют Лабуан от острова Калимантан. Также остров соседствует с Брунеем и Филиппинами и омывается Южно-Китайским морем.
     
     В своей истории этот остров был и частью Брунейского султаната, и английской колонией, и находился под японской оккупацией. В состав Малайзии он вошел в 1963 году. С 90-х годов обладает статусом свободной торговой зоны.
     
     Главное, ради чего приезжают на Лабуан – это дайвинг. В окрестностях острова на дне моря лежат затонувшие суда, ходившие под разными флагами и выполнявшие различные функции: грузовой транспорт, перевозивший стройматериалы, военный американский тральщик, лежащие на глубине около тридцати метров. За годы своего нахождения под водой эти суда успели «обрасти» кораллами и ракушками, ржавые корпуса «обжили» обитатели морских глубин. Для новичков в дайвинге устраивают спуск на палубу, для асов организуют погружения с проникновением внутрь корпуса корабля. Лучшим временем для погружений на Лабуане считаются месяцы с марта по октябрь.
     
     Кроме дайвинга, на Лабуане можно отдыхать, играя в гольф в одном из гольф-клубов, либо полеживая на одном из песчаных пляжей, которых на острове предостаточно. Другие острова территории – Папан, Даат, Бурунг и т.д. – не столь исхожены туристами, как сам Лабуан, поэтому тамошние пляжи чище и малолюднее.
     
     В самом городе можно посетить ботанический сад, заложенный еще британскими колонистами, мемориал в честь погибших в годы Второй мировой войны, городскую мечеть, бывшие угольные рудники и традиционную малайскую деревню, стоящую на сваях.


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 76 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 19325
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика