Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Япония вводит налог на въезд туристов в страну
Автор: Александр Михайленко      Дата: 14.04.2018 20:29


     Начиная с 7 января 2019 года все путешественники, покидающие Японию на самолете или корабле, должны будут заплатить налог в размере 1000 йен
     
     Туристам скоро придется уплачивать специальный сбор при выезде из Японии. Соответствующий закон был окончательно одобрен властями Страны восходящего солнца.
     
     Начиная с 7 января 2019 года все путешественники, покидающие Японию на самолете или корабле, должны будут заплатить налог в размере 1000 йен (около $9). Нововведение предназначено для создания необходимой инфраструктуры и улучшения качества и ассортимента услуг в целях обеспечения комфортного пребывания большого количества туристов, ожидаемого во время Олимпийских и Паралимпийских игр-2020, а также в последующие годы.
     
     Согласно принятому закону, от уплаты налога будут освобождены дети до двух лет и транзитные пассажиры, покидающие Японию в течение 24 часов с момента прибытия.
     
     В стране в последние годы наблюдается рост числа иностранных туристов. Как надеется японское правительство, к 2020-му ежегодный показатель турпотока может составить 40 миллионов гостей. Ожидается, что введенный налог будет приносить до 43 миллиардов йен в год.
     
     В период с января по март 2019 года Токио с помощью нового сбора рассчитывает получить около 6 миллиардов йен. Часть из этих денег будет потрачена на установку специальных систем распознавания лиц.


Автор: Александр Михайленко прочтений: 26 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 19368
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика