Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Украина не будет денонсировать соглашения в рамках СНГ в сфере транзита, признания дипломов и трудоустройства
Автор: Олег Баль      Дата: 16.04.2018 22:35


     Президент Украины Петр Порошенко выступает за денонсацию договоров в рамках СНГ, за исключением тех, которые касаются транзита, признания дипломов и трудоустройства, заявляет его представитель в Верховной Раде Ирина Луценко.
     
     "Верховный главнокомандующий призывает правительство провести инвентаризацию всех многосторонних договоров между членами СНГ, чтобы денонсировать отдельные договора, оставив только те, которые прагматично необходимы Украине, как то признание дипломов, признание трудоустройства и договор о транзите, и другие, которые будут необходимы для работы Украины и экономики Украины", - сказала она на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник.
     
     Представитель президента напомнила, что П.Порошенко заявил о намерении Украины прекратить участие в уставных органах СНГ.
     
     Кроме того, И.Луценко добавила, что П.Порошенко анонсировал внесение в парламент законопроекта об одностороннем прекращении действия отдельных положений Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ, которые не совместимы с национальными интересами Украины и реализацией ее права на самооборону.
     
     "Такой шаг ему позволяет сделать 75-я статья Венской конвенции о международных договорах 1969 года", - пояснила представитель президента.
     
     Ранее в апреле П.Порошенко предложил совместно с Кабинетом министров подготовить предложения по официальному прекращению участия Украинского государства в СНГ. Он считает необходимым проведение инвентаризации всей нормативно-правовой базы, составленной Украиной в рамках СНГ, на предмет соответствия национальным интересам государства.
     
     Кроме того, он заявил, что Верховная Рада должна принять решение об одностороннем прекращении действия ряда положений договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и РФ.


Автор: Олег Баль прочтений: 200 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 19403
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика