Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Между аэропортом Борисполь и Киевом предложили пустить троллейбус
Автор: Максим Никоненков      Дата: 21.04.2018 22:40


     Аэропорт Борисполь и станцию метро Бориспольская в Киеве предложили соединить с помощью троллейбусного сообщения. Соответствующая петиция зарегистрирована 16 апреля в разделе электронные петиции на сайте Киевского горсовета.
     
     Автор петиции Анатолий Ваховский обращает внимание на то, что на сегодняшний день разрабатывается очень дорогой проект железнодорожного сообщения между столицей и аэропортом, который первоначально готовился к Евро 2012 и на который потратили $50 млн китайских инвесторов, так ничего и не построив.
     
     «Указанных $50 млн хватило бы на проект троллейбусной линии, подстанцию, закупку троллейбусов, проводов, столбов и другой инфраструктуры», — отмечает автор петиции.
     
     По словам Анатолия Ваховского, реализация проекта позволит пассажирам легко добираться от метро Бориспольская в аэропорт и в обратном направлении, тратя на это до 20 минут, обеспечит стабильную цену на проезд, т.к. не будет зависимости от цены на топливо, а также позволит улучшить экологическую ситуацию благодаря уменьшению выбросов углекислого газа.
     
     Для того, чтобы петиция была направлена на рассмотрение Киевского горсовета, ее должны подписать 10000 человек.
     
     Ранее Укрзализныця представила обновленный проект железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом Борисполь. Он предполагает, что вместо электричек в крупнейшие воздушные ворота Украины запустят дизельные рельсовые автобусы Pesa.
     
     Они будут двигаться по маршруту «вокзал «Киев-Пассажирский» → станция «Выдубичи» → вокзал «Дарница» → ГП «Международный аэропорт Борисполь».
     
     Предполагается, что до 1 июня Мининфраструктуры, Укрзализныця и аэропорт Борисполь должны провести необходимые организационные и технологические мероприятия, связанные с подготовкой и началом с 1 июня строительных работ. Пуск поездов на новом маршруте должен состояться 1 декабря.
     
     Бюджет проекта оценивается в 600-800 млн грн, а цена проезда, по заявлению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, составит 80-100 грн в одну сторону. В марте Укрзализныця объявила первые тендеры на создание необходимой инфраструктуры для пуска поездов в аэропорт.
     
     Ранее бюджет реализация проекта «Воздушный экспресс», который предусматривал создание железнодорожного сообщения между аэропортом Борисполь и Киевом, оценивался в $372,3 млн.


Автор: Максим Никоненков прочтений: 49 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 19510
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика