Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

На ж/д рынок Украины может выйти две новые зарубежные компании
Автор: Ирина Соцкова      Дата: 21.04.2018 23:01


     Британская Freightliner и американская Greenbrier потенциально могут выйти на ж/д рынок Украины
     Такие компании как Freightliner и Greenbrier потенциально могут зайти на украинский рынок, но для этого должны быть созданы предпосылки в виде понятных "правил игры" и либерализации локомотивной тяги. Об этом рассказала глава Офиса Национального инвестиционного совета при Президенте Украины Юлия Ковалив.
     
     "IPO "Укрзализныци" тоже возможно, но сперва нужно понимать принципы регулирования рынка. В каком формате будет принят закон "О железнодорожном транспорте", будет у нас либерализован рынок тяги? Ответы на эти вопросы существенно повлияют в том числе на стоимость акций компании. При условии либерализации железнодорожного рынка, возможны несколько потенциальных проектов. Сюда будут готовы прийти крупные международные операторы, например, Freightliner, который свободно работает, к примеру, на рынке Польши. Потенциально обсуждается сотрудничество с Greenbrier по строительству и модернизации вагонного парка", - сообщила Ю. Ковалив.
     
     Отметим, что вопрос сотрудничества с американской компанией Greenbrier раньше уже поднимался Министерством инфраструктуры Украины и "Укрзализныцей". В июле прошлого года тогдашний глава ПАО УЗ Войцех Балчун проинформировал, что "Укрзализныця" в партнерстве с компаниями Amsted Rail и The Greenbrier Companiesнамеревалась создать лизинговую компанию, которая бы предоставляла вагоны украинским перевозчикам. Уже в августе директор по экономике и финансам УЗ Андрей Рязанцев сообщил, что проект создания совместной лизинговой компании с Greenbrier не развивается.
     
     Но в сентябре 2017 года УЗ и МИУ провели в Киеве переговоры с Greenbrier. Сообщалось, что компания из США заинтересована в сотрудничестве с УЗ и изучает возможность строительства около 10 тыс. вагонов в Украине с "максимальной локализацией производства". Надежда Казначеева (на тот момент замминистра инфраструктуры. - ЦТС) выразила надежду, что появление Greenbrier на украинском рынке может стать важным шагом для развития железнодорожных перевозок и даст сигнал другим иностранным инвесторам.
     
     The Greenbrier Companies - американская транспортная компания, специализирующаяся на вагоностроении, судостроении (производство барж), оперировании подвижным составом, лизинге вагонов.
     
     Freightliner Group - железнодорожная грузовая и логистическая компания, основанная в Великобритании. Сейчас компания также работает в Австралии, Германии, Нидерландах и Польше. Freightliner - лидер интермодальных перевозок на туманном Альбионе. В Польше компания осуществляет перевозку грузов по ж/д, предоставляет свои локомотивы для доставки составов других операторов, осуществляет международные перевозки, оказывает услуги на подъездных путях.
     
     Ранее в Офисе Национального инвестиционного совета объявили, что представители одного из крупнейших в мире производителей железнодорожного транспорта, французской компании Alstom прибыли в Киев для переговоров о реализации проекта по производству электровозов для "Укрзализныци".


Автор: Ирина Соцкова прочтений: 105 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 19519
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика